Новости и события » Общество » Пентагон доложил о неудачном запуске баллистической ракеты в КНДР

Пентагон доложил о неудачном запуске баллистической ракеты в КНДР

Пентагон доложил о неудачном запуске баллистической ракеты в КНДР

Южная Корея решительно осудила очередную попытку запуска ракеты, предпринятую Северной Кореей. Глава южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов заявил в воскресенье, что запуск является «очевидным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН» и «незаконной провокацией».

Ранее американские военные сообщили, что в субботу Северная Корея попыталась запустить баллистическую ракету средней дальности, но запуск завершился неудачно.

Стратегическое командование США сообщило, что его мониторинговые системы зафиксировали попытку запуска в 7:33 по московскому времени в субботу. Кроме того, представители Североамериканского командования воздушно-космической обороны (НОРАД) сообщили со ссылкой на своих аналитиков, что ракета не представляла угрозы для Северной Америки.

Официальные лица в Вашингтоне, однако, подчеркнули, что США сохраняют бдительность «в условиях северокорейских провокаций», и отметили «железную» приверженность совместной работе с американскими союзниками Южной Кореей и Японией в целях поддержания безопасности в северо-восточной Азии.

Представители американских военных предполагают, что речь идет о северокорейской ракете средней дальности «Мусудан», запущенной в окрестностях города Кусон.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх