Новости и события » Общество » Куба призывает к полному снятию торгового эмбарго с США

Куба призывает к полному снятию торгового эмбарго с США

Куба призывает к полному снятию торгового эмбарго с США

Ведущий кубинский дипломат, отвечающий за отношения с США, приветствовала недавнее решение президента США Барака Обамы ослабить некоторые ограничения на торговлю с островным государством.

В то же время директор по делам Северной Америки в МИД Кубы Хосефина Видаль заявила в пятницу, что принятых мер недостаточно, и призвала к полному снятию американского торгового эмбарго.

«Этот документ не отходит от намеченной цели - продвигать перемены в экономической, политической и социальной системе управления на Кубе. Но он также не отступает от намерения продолжать реализацию программ развития, отвечающих интересам США, с помощью некоторых секторов кубинского общества», - отметила Видаль.

Администрация Обамы объявила о снятии ограничения в 100 долларов на стоимость кубинского рома и сигар, которые американцы могли ввозить в США с острова.

Отныне эти товары будут облагаться теми же пошлинами, что алкоголь и табачные изделия, ввозимые из других стран.

Высококачественные кубинские сигары могут стоить более 100 долларов за пределами Кубы. Таким образом, каждый американец теперь может легально ввозить в США кубинские товары стоимостью несколько тысяч долларов.


День молодежи на Лысогорской плотине

День молодежи на Лысогорской плотине

Жизнью доказано - если на предприятии заботятся о своих работниках, вовлекая их в разные интересные проекты и дела, воспитывают дух соперничества, стремление к победе, преодолению трудностей, то результатом непременно будет успех и положительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх