Новости и события » Общество » Куба призывает к полному снятию торгового эмбарго с США

Куба призывает к полному снятию торгового эмбарго с США

Куба призывает к полному снятию торгового эмбарго с США

Ведущий кубинский дипломат, отвечающий за отношения с США, приветствовала недавнее решение президента США Барака Обамы ослабить некоторые ограничения на торговлю с островным государством.

В то же время директор по делам Северной Америки в МИД Кубы Хосефина Видаль заявила в пятницу, что принятых мер недостаточно, и призвала к полному снятию американского торгового эмбарго.

«Этот документ не отходит от намеченной цели - продвигать перемены в экономической, политической и социальной системе управления на Кубе. Но он также не отступает от намерения продолжать реализацию программ развития, отвечающих интересам США, с помощью некоторых секторов кубинского общества», - отметила Видаль.

Администрация Обамы объявила о снятии ограничения в 100 долларов на стоимость кубинского рома и сигар, которые американцы могли ввозить в США с острова.

Отныне эти товары будут облагаться теми же пошлинами, что алкоголь и табачные изделия, ввозимые из других стран.

Высококачественные кубинские сигары могут стоить более 100 долларов за пределами Кубы. Таким образом, каждый американец теперь может легально ввозить в США кубинские товары стоимостью несколько тысяч долларов.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх