Новости и события » Культура » Ди Каприо может покинуть пост посла ООН из-за обвинений в коррупции

Ди Каприо может покинуть пост посла ООН из-за обвинений в коррупции

Ди Каприо может покинуть пост посла ООН из-за обвинений в коррупции

Швейцарский благотворительный фонд Bruno Manser Fund требует от Леонардо Ди Каприо сложить с себя полномочия посла ООН в связи с участием в коррупционной схеме. Актера обвиняют в получении средств от лиц, косвенно причастных к преступной деятельности 1MDB.

Отметим, в августе 2016 года Министерство юстиции США опубликовало заявление о том, что благотворительный фонд имени Ди Каприо регулярно получал финансовые отчисления от малазийского 1MDB. Американские власти подозревают, что через подшефную организацию актера прошла сумма приблизительно в 3 млрд долларов. Кроме него, в коррупционной схеме подозревают финансиста Джо Лоу и руководящий состав съемочной группы картины «Волк с Уолл-стрит».

Ввиду этого швейцарский благотворительный фонд BMF требует от актера сложить с себя полномочия посла ООН до завершения расследования по прецеденту. Директор фонда Лукас Страуманн отметил, что Ди Каприо отказался пояснить свою тесную связь с 1MDB, что косвенное подтверждает его вину.

Сергей Хухаркин


Украина может повторить историю Приднестровья, - журналист

Украина может повторить историю Приднестровья, - журналист

Донбасс может ожидать судьба Приднестровья, если украинцы все же позволят миротворческую миссию ООН без контроля границ. О торговле с оккупантом и деталях аннексии Крыма в прямом эфире 24 Канала рассказал украинский журналист крымскотатарского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх