Новости и события » Общество » Керри предупредил о возможном введении санкций против России и Сирии

Керри предупредил о возможном введении санкций против России и Сирии

Керри предупредил о возможном введении санкций против России и Сирии

США и их европейские союзники обсуждают в Лондоне пути прекращения сирийского конфликта, продолжающегося шестой год. Тем временем сирийские повстанцы при поддержке Турции освободили от «Исламского государства» город Дабик на севере Сирии, который имел символическое значение для джихадистов.

После проведенных накануне переговоров с коллегами из России и стран Ближнего Востока в Швейцарии госсекретарь США Джон Керри в воскресенье заявил о возможном введении санкций против Сирии и России в связи с осадой Алеппо.

США и их партнеры по коалиции обвиняют правительство сирийского президента Башара Асада и его российских союзников в неизбирательных бомбардировках восточных районов Алеппо, которые контролируются повстанцами. Керри назвал эти удары ежедневными «преступлениями против человечности».

Не вдаваясь в детали, Джон Керри заявил, что его встреча в Швейцарии с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым и представителями нескольких стран Ближнего Востока в субботу породила «несколько идей, которые необходимо срочно развивать».

Переговоры в Лозанне открылись менее чем через две недели после того, как Вашингтон приостановил двусторонние переговоры с Москвой после краха неустойчивого режима прекращения огня в Алеппо. Керри заявил журналистам, что участники переговоров «ведут очень упорную работу» над достижением соглашения о прекращении огня в пострадавшем от войны городе.

США и их партнеры по коалиции обвиняют правительство сирийского президента Башара Асада и его российских союзников в неизбирательных бомбардировках восточных районов Алеппо, которые контролируются повстанцами.

По данным наблюдателей, в результате российских и сирийских ударов с воздуха и артобстрелов с сентября в городе погибли сотни мирных жителей, а более 250 тысяч человек не могут получить помощь, в которой они крайне нуждаются.

Со своей стороны, российские дипломаты настаивают, что мишенями для их ударов являются экстремисты. Они неоднократно обвиняли Вашингтон в неспособности отделить экстремистов от более крупных повстанческих сил и гражданского населения города.

В воскресенье силы сирийской оппозиции при поддержке турецких воздушных ударов и бронетехники взяли под контроль ключевой приграничный город на севере Сирии, освободив его от экстремистов «Исламского государства».

Расположенный в 10 километрах от границы с Турцией, город Дабик упоминается в апокалиптическом суннитском пророчестве, как место, где в конце существования мира произойдет битва между христианскими силами и мусульманами. В 2014 году «Исламское государство» выбрало «Дабик» в качестве названия для своего электронного журнала. Каждый выпуск журнала открывается цитатой Абу Мусаба аз-Заркави, наставника лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади: «В Ираке вспыхнет искра, пламя которой будет разгораться, пока в нем не сгорят армии крестоносцев в Дабике».


Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Парад, посвященный инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа завершился. Новый американский лидер со своей семьей прибыл в Белый дом, передает со ссылкой на Reuters. Бронированный лимузин Д.Трампа сначала остановился у здания американского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх