Новости и события » Здоровье » Уменьшение количества калорий улучшает настроение, сон и секс

Уменьшение количества калорий улучшает настроение, сон и секс

Уменьшение количества калорий улучшает настроение, сон и секс

Уменьшение количества пищи улучшает настроение, сон и половое влечение у здоровых людей. Об этом рассказали ученые из Центра исследований в Пеннингтоне, штат Луизиана.

Ограничение калорий является не только тем, что люди должны делать при избыточном весе или ожирении. Исследования показали, что сокращение потребления калорий может быть связано с долголетием, так как когда мышам дают меньше пищи, это замедляет ряд генетических процессов старения.

Теперь новое исследование предполагает, что здоровые люди могут получить ряд преимуществ от того, что просто едят меньше, и не только с точки зрения потери веса (хотя, конечно же, это может случиться тоже). Когда диеты 218 здоровых взрослых наблюдались в течение двух лет, участники, которые ограничены в еде, имели значительно лучшие психологические эффекты, по сравнению с контрольной группой, которая ела все, что хотела.

Участниками были мужчины и женщины в возрасте от 20 до 50 лет, и все имели индекс массы тела (ИМТ) от 22 до 28. Одна группа была случайным образом распределена, чтобы уменьшить потребление калорий на 25 процентов, в то время как другая группа не должна изменять своему обычному питанию. Два года спустя, группа "ограниченная на калории" сообщила об улучшении настроения и снижении напряженности, а также улучшенное общее состояние здоровья и половое влечение.

Более того, после одного года на новом пищевом режиме, они сообщили, что у них улучшено качества сна. Они также потеряли вес, сбросив почти 12 процентов от их массы тела в конце исследования. В отличие от этого, в контрольной группе не наблюдалось почти никакого изменения в весе после двух лет.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх