Новости и события » Общество » Меркель призвала ввести новые санкции против РФ

Меркель призвала ввести новые санкции против РФ

Меркель призвала ввести новые санкции против РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена склонить ЕС к введению новых санкций против России в связи с военными действиями в Сирии.

Эту тему планируется обсудить на следующей неделе в Европейском совете. Как отметили представители Меркель, против введения санкций, очевидно, выступят партнеры по правительственной коалиции канцлера из Социал-демократической партии Германии, а также некоторые страны ЕС. Однако в связи с бомбардировкой конвоя гуманитарной помощи ООН и жестокости российских войск в Алеппо в отношении Москвы накопилось недовольство.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Меркель пообещал поддержать ее жесткую реакцию, если другие страны ЕС придут к солидарности по этому вопросу. Речь идет о санкциях в авиапромышленности или сферах, имеющих отношение к министерству обороны России.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх