Новости и события » Общество » Меркель призвала ввести новые санкции против РФ

Меркель призвала ввести новые санкции против РФ

Меркель призвала ввести новые санкции против РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена склонить ЕС к введению новых санкций против России в связи с военными действиями в Сирии.

Эту тему планируется обсудить на следующей неделе в Европейском совете. Как отметили представители Меркель, против введения санкций, очевидно, выступят партнеры по правительственной коалиции канцлера из Социал-демократической партии Германии, а также некоторые страны ЕС. Однако в связи с бомбардировкой конвоя гуманитарной помощи ООН и жестокости российских войск в Алеппо в отношении Москвы накопилось недовольство.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Меркель пообещал поддержать ее жесткую реакцию, если другие страны ЕС придут к солидарности по этому вопросу. Речь идет о санкциях в авиапромышленности или сферах, имеющих отношение к министерству обороны России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх