Новости и события » Экономика » Станет ли партия "Национальный корпус" ледоколом революции?

Станет ли партия "Национальный корпус" ледоколом революции?

Станет ли партия "Национальный корпус" ледоколом революции?

14 октября в Киеве состоялся учредительный съезд новой правой политической партии "Национальный корпус". Основной базой для ее создания послужила общественная организация "Гражданский корпус &8222;Азов"", созданная при полке "Азов", цель которой помогать бойцам полка на фронте и защищать страну от российской агрессии и сепаратизма.

Новая партия открыто провозглашает курс на возрождение украинской нации и украинского государства, строится строго по идеологическому принципу, как и должна строиться в принципе любая подлинная политическая партия. Создание Великой Украины как цель новой партии может кого-то шокировать или напугать ассоциативным рядом, как и политическая история участвовавшей в учреждении новой политсилы партии "Патриот Украины", лидером которой был тот же Андрей Билецкий.

В отличие от "Свободы" и "Правого Сектора" крайний национализм новой политсилы действительно настораживает, ведь подобные идеи провозглашала Национал- социалистическая немецкая рабочая партия, программными тезисами которой было возрождение Великой Германии, денонсация Версальского мира, расовая чистота немецкой расы, культивирование древнего арийского духа, классовый мир, антикапиталистическая и антибуржуазная борьба, ликвидация прогнившей и продажной Веймарской республики. Эта немецкая партия была сугубо идеологической и внесистемной, после неудачного Мюнхенского путча 9 ноября 1923 года была разгромлена, но через несколько лет на фоне разразившегося всемирного экономического кризиса благодаря усилиям Адольфа Гитлера вынуждена была встроиться в систему, чтобы ее разрушить изнутри, несколько раз прошла через горнило парламентских выборов, а придя к власти установила в стране жесточайший тоталитарный режим, в дальнейшем на пару с советскими большевиками развязав вторую мировую войну.

Не закрывая глаза на откровенно нацистские политические и идеологические взгляды новой партии, вынужден с прискорбием на сегодня констатировать: это единственная в Украине политическая сила, которая в перспективе способна в стране осуществить на деле реальную политическую и экономическую революцию, только это будет революция сугубо нацистского типа. Даже со своими идейно близкими побратимами из "Правого сектора" и "Свободой" "Национальный корпус" по крайней мере пока не собирается вступать в единый блок, а будет продолжать завоевывать доверие украинцев исключительно самостоятельными силами.

Моя ненависть к существующему криминально-олигархическому режиму, персонифицированному в именах Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича и Порошенко, настолько сильна, что я колеблюсь сейчас - не поддержать ли мне всеми своими силами новую политическую партию, как единственную силу, способную повалить нынешний антинародный и антиукраинский режим. Вопрос только в том, не придут ли на смену прогнившим и продажным украинским олигархам честные и непродажные украинские нацисты.

Сергей Диккенс специально для "Экономики от Пророка"

Предыдущая статья этого автора - "Порошенко и инвестиции несовместимы"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх