Новости и события » Политика » МИД: Жемчугов прибыл для лечения в Кельн

МИД: Жемчугов прибыл для лечения в Кельн

МИД: Жемчугов прибыл для лечения в Кельн

Освобожденный из плена боевиков террористической организации ЛНР Владимир Жемчугов прибыл в Кельн с женой для прохождения лечения. Об этом сообщает пресс-служба МИД в Facebook.

"Cегодня стартует интенсивное обследование в клинике университета. И. о. генерального консула Украины в Дюссельдорфе Владислав Егоров встретил Жемчугова и будет предоставлять ему необходимую поддержку и содействие", - отметили в пресс-службе.

17 сентября из плена террористов были освобождены Жемчугов и сотрудник миссии ООН Юрий Супрун.

14 июня двоих украинских политзаключенных, которых незаконно удерживали на территории России, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, обменяли на сепаратистов из Одессы Виталия Диденко и Елену Глищинскую. Геннадию Афанасьеву в РФ инкриминировали "подготовку терактов в Севастополе" и дали семь лет тюрьмы.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх