Новости и события » Политика » МИД: Жемчугов прибыл для лечения в Кельн

МИД: Жемчугов прибыл для лечения в Кельн

МИД: Жемчугов прибыл для лечения в Кельн

Освобожденный из плена боевиков террористической организации ЛНР Владимир Жемчугов прибыл в Кельн с женой для прохождения лечения. Об этом сообщает пресс-служба МИД в Facebook.

"Cегодня стартует интенсивное обследование в клинике университета. И. о. генерального консула Украины в Дюссельдорфе Владислав Егоров встретил Жемчугова и будет предоставлять ему необходимую поддержку и содействие", - отметили в пресс-службе.

17 сентября из плена террористов были освобождены Жемчугов и сотрудник миссии ООН Юрий Супрун.

14 июня двоих украинских политзаключенных, которых незаконно удерживали на территории России, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, обменяли на сепаратистов из Одессы Виталия Диденко и Елену Глищинскую. Геннадию Афанасьеву в РФ инкриминировали "подготовку терактов в Севастополе" и дали семь лет тюрьмы.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх