Новости и события » Hi-Tech » Пользовательская база Twitter слабо монетизирована

Пользовательская база Twitter слабо монетизирована

Пользовательская база Twitter слабо монетизирована

Twitter имеет серьезные проблемы с монетизацией базы своих пользователей. В среднем, каждый из них, по отношению к общей капитализации компании, оценивается намного ниже, чем в других соцсетях.

В Twitter каждый ежемесячный пользователь оценивается, в среднем в 45,11 долларов, тогда как, к примеру, у Facebook этот показатель составляет 216,33 доллара. Если сравнить доходы этих сетей на каждого активного пользователя, то ситуация, опять-таки, не в пользу Twitter (7,99 долларов против 12,96).

В тоже время Twitter имеет отличные возможности для значительного повышения уровня своей монетизации, поскольку эта коммуникационная платформа объединяет в себе огромные ресурсы медиа, социальной сети и мощной базы пользователей. Отличная новостная функция и аналитика абонентов позволяет, по мнению экспертов, видеть хорошие перспективы.

В качестве методов решения текущих проблем Twitter, которыми являются замедление роста абонентской базы и слабая монетизация, компании предлагают задуматься над введением новых сервисов. Таковыми могут стать потоковое видео и трансляция событий (прежде всего политических и спортивных) в режиме онлайн. Эксперты считают, для инвесторов Twitter повышение уровня монетизации компании более выгодно, чем продажа этой соцсети, тем более, что сейчас стоимость ее акций заметно упала, до 16,88 долларов за штуку.

В качестве примера для подражания приводится небольшая социальная сеть Angie’s List. Количество ее активных пользователей составляет всего 1% от тех, которых имеет Twitter. Но, при этом, она умудряется зарабатывать на каждом из них по 103 доллара благодаря подписке.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх