Новости и события » Общество » Порошенко поставил в неловкое положение своих европейских союзников

Порошенко поставил в неловкое положение своих европейских союзников

Порошенко поставил в неловкое положение своих европейских союзников

Исчерпав все дипломатические уловки, президент Украины Петр Порошенко прямым текстом объявил о нежелании исполнять Минские соглашения, заявив, что "Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет", пишет "Российская газета".

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

"Неофициальный отказ от исполнения политической части Минских соглашений Порошенко адресовал представителям "иностранных посольств", а именно - Франции и Германии, чьи лидеры согласовали в феврале 2015 года комплекс мер по их выполнению, но до сих пор не смогли добиться от своих украинских протеже даже намека на желание урегулировать гражданский конфликт мирным путем, - указывает газета. - Слова Порошенко звучат тем более нагло, если вспомнить последние заявления глав МИД Франции и Германии о том, что имплементация Киевом политической части соглашений - выборы, амнистия, внесение в конституцию поправок об особом статусе "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" - предшествует получению украинской стороной доступа к границе".

"Похоже, пользуясь временным угасанием интереса к Украине со стороны Вашингтона, вызванным предвыборной кампанией, и помня о предстоящих выборах во Франции и Германии, Киев решил сыграть в свою игру, в одностороннем порядке заморозив "Минск-2", - резюмирует издание. - Тем самым поставив в неловкое положение своих европейских союзников и спонсоров, еще два года назад рассчитывавших на благоразумие и приверженность "европейским ценностям" новых украинских властей".


Мощный взрыв в Днепре: неизвестные подорвали кафе с...

Мощный взрыв в Днепре: неизвестные подорвали кафе с посетителями

В одном из кафе Днепра прогремел взрыв. Об этом сообщает "Информатор", ссылаясь на собственные источники. Сообщается, что взрыв произошел около 00:17, на улице Гули Королевой, в кафе "Алладин", который расположен внутри двора. В подробнее ...

загрузка...


 

Вверх