Новости и события » Hi-Tech » Крупнейший китайский интернет-провайдер открыл код проектов tinker, libco и QTA

Крупнейший китайский интернет-провайдер открыл код проектов tinker, libco и QTA

Tencent, крупнейший интернет-провайдер в Китае, начал перевод некоторых своих разработок в разряд открытых проектов.

Первым под лицензией BSD открыт код библиотеки Tinker, предназначенной для горячего наложения патчей на уже установленные приложения для платформы Android. Tinker позволяет организовать распространение обновлений для программ без необходимости переустановки APK-пакета. Поддерживается внесение изменений в исполняемые файлы DEX (Dalvik EXecutable), библиотеки и связанные с пакетом ресурсы.

Вторым под лицензией Apache 2.0 открыт код проекта libco, предоставляющего средства для использования сопрограмм (coroutine) в программах на языках C/C++. Библиотека широко используется на бэкендах (десятки тысяч серверов) популярной в Китае службы обмена сообщениями WeChat. Библиотека libco позволяет достаточно просто перевести приложения, занимающиеся последовательной обработкой запросов, на параллельно выполняемые сопрограммы, позволяя сохранить синхронный стиль разработки, но обеспечивая асинхронное выполнение. Благодаря реализации режима copy-stack, библиотека может применяться в сервисах, обслуживающих десятки миллионов TCP-соединений.

Третьим под лицензией BSD открыт инструментарий QTAF, предназначенный для организации автоматизированного тестирования серверов, облачных систем и приложений. В том числе предоставлены средства для автоматизированного тестирования интерфейса пользователя, генерации отчетов и управления процессом тестирования. Специфичные для каждого окружения особенности описываются в специальных драйверах.


1991 год: Порошенко заработал первый миллион, Яценюк...

1991 год: Порошенко заработал первый миллион, Яценюк таксовал, регулировщик Садовой

Большинство нынешних украинских политиков в 1991 году делали карьеру в бизнесе, а о появлении нового государства Украина узнали из радио- и теленовостей. Правда, есть и исключения. На авансцене украинской политики почти не осталось людей, которые в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх