Новости и события » Происшествия » За неоказание помощи онкобольному в Перми уволили нескольких пьяных медиков

За неоказание помощи онкобольному в Перми уволили нескольких пьяных медиков

За неоказание помощи онкобольному в Перми уволили нескольких пьяных медиков

В Перми уволили двух медицинских работниц приемного отделения медсанчасти №9 за то, что они не могли оказать своевременную помощь поступившему к ним онкобольному. Причиной этого стало то, что обе женщины были пьяны.

В ночное время с 15 на 16 октября в приемном покое МСЧ №9 дежурили две сотрудницы части: медсестра и санитарка, которые по причине распития спиртных напитков на рабочем месте были пьяны. В это время к ним поступил новый пациент с онкологическими проблемами. Состояние, в котором находились женщины-медики, не позволило им оказать помощь больному.

Мужчина с диагнозом «рак» и давлением 200 на 140 был доставлен скорой помощью в приемное отделение МСЧ №9 в час ночи. Его работницы и дежурящий врач были настолько пьяны, что в течение четырех часов не смогли оказать пациенту никакой помощи. Со слов женщины, сопровождавшей больного, медсестра, чтобы поставить капельницу, с нескольких раз так и не смогла попасть ему в вену, в результате чего на руке появилась огромная шишка.

Когда под утро женщина вернулась в медсанчасть чтобы забрать мужчину, то увидела медиков спящими. В ответ на ее претензии, она услышала нецензурные обороты речи. Часть происходящего была заснята на видео, которое незамедлительно попало в сеть и вызвало большой общественный резонанс.

Главврач МСЧ №9 сообщил, что 16 октября было экстренно проведено служебное расследование инцидента. По его итогам уволены санитарка и медицинская сестра приемного отделения.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх