Новости и события » Происшествия » За неоказание помощи онкобольному в Перми уволили нескольких пьяных медиков

За неоказание помощи онкобольному в Перми уволили нескольких пьяных медиков

За неоказание помощи онкобольному в Перми уволили нескольких пьяных медиков

В Перми уволили двух медицинских работниц приемного отделения медсанчасти №9 за то, что они не могли оказать своевременную помощь поступившему к ним онкобольному. Причиной этого стало то, что обе женщины были пьяны.

В ночное время с 15 на 16 октября в приемном покое МСЧ №9 дежурили две сотрудницы части: медсестра и санитарка, которые по причине распития спиртных напитков на рабочем месте были пьяны. В это время к ним поступил новый пациент с онкологическими проблемами. Состояние, в котором находились женщины-медики, не позволило им оказать помощь больному.

Мужчина с диагнозом «рак» и давлением 200 на 140 был доставлен скорой помощью в приемное отделение МСЧ №9 в час ночи. Его работницы и дежурящий врач были настолько пьяны, что в течение четырех часов не смогли оказать пациенту никакой помощи. Со слов женщины, сопровождавшей больного, медсестра, чтобы поставить капельницу, с нескольких раз так и не смогла попасть ему в вену, в результате чего на руке появилась огромная шишка.

Когда под утро женщина вернулась в медсанчасть чтобы забрать мужчину, то увидела медиков спящими. В ответ на ее претензии, она услышала нецензурные обороты речи. Часть происходящего была заснята на видео, которое незамедлительно попало в сеть и вызвало большой общественный резонанс.

Главврач МСЧ №9 сообщил, что 16 октября было экстренно проведено служебное расследование инцидента. По его итогам уволены санитарка и медицинская сестра приемного отделения.


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх