Новости и события » Происшествия » В Одессе полициейских обвинили в избиениии, а потом и наезде на активистов

В Одессе полициейских обвинили в избиениии, а потом и наезде на активистов

В Одессе полициейских обвинили в избиениии, а потом и наезде на активистов

Вечером 16 октября автомобиль патрульных совершил наезд на человека прямо под зданием Управления патрульной полиции Одесской области.

Как сообщает "Odessa.Report", группа одесситов прибыла к управлению, чтобы передать начальству видеозапись, которая, по их словам, подтверждает факт избиения людей патрульными в ходе незаконного задержания. Пришедшие также были намерены добиться отстранения данных сотрудников от патрулирования на время разбирательства.

Возле управления активисты застали тот самый патруль, выезжающий на дежурство, разразилась словесная перепалка. После этого полицейский автомобиль совершил наезд на человека прямо возле административного здания. Пострадавшего оттащили на обочину другие сотрудники, а виновники аварии уехали. На место прибыла скорая помощь, медики осмотрели травмированную ногу пострадавшего. Впрочем, ДТП так и не было оформлено, несмотря требования очевидцев.

По словам активистов, ночью 16 октября в Суворовском районе патрульные незаконно остановили автомобиль для проверки, возникла словесная перепалка с водителем, после чего правоохранители забрызгали салон машины из газового баллончика. Все это на камеру зафиксировал пассажир авто, который находился на заднем сидении. Когда полицейские обнаружили, что их снимают, они вытащили водителя и пассажира из авто и стали избивать. Камеру разбили и отобрали карту памяти. Однако, по словам активистов, запись сохранилась на внутренней памяти устройства, и сегодня вечером они пришли под стены управления, чтобы встретиться с руководством и показать видео.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх