Новости и события » Спорт » "Черноморец" - "Динамо" - 1:1: Ураган в футболе "Черноморца". 11 тур (ВИДЕО)

"Черноморец" - "Динамо" - 1:1: Ураган в футболе "Черноморца". 11 тур (ВИДЕО)

"Черноморец" - "Динамо" - 1:1: Ураган в футболе "Черноморца". 11 тур (ВИДЕО)

ЧЕРНОМОРЕЦ - ДИНАМО - 1:1 (0:1)

Голы: ЖУНИОР МОРАЭС, 31 - 0:1. ХАЧЕРИДИ, 90+4 (в свои ворота) - 1:1.

"Черноморец" (Одесса): Боровик - 6,0. Люлька - 6,0. Мартыненко - 6,0. Хочолава - 6,0. Данченко - 6,0. Филимонов (к) - 5,5. Смирнов - 5,5. Коркишко - 6,0. Ковалец - 6,0 (Третьяков, 68 - 5,5). Татарков - 6,0 (Кабаев, 46 - 5,5). ХОБЛЕНКО - 6,0 (Барилко, 75 - б/о).

"Динамо" (Киев): Рудько - 5,5. Макаренко - 6,0. Вида - 6,0. Хачериди - 4,5. Данилу Силва - 6,0. Сидорчук - 6,0. Рыбалка - 5,5. Федорчук - 6,0 (Корзун, 76 - б/о). Громов - 5,0 (Гусев, 65 - 6,0). ЯРМОЛЕНКО (к) - 6,0. Жуниор Мораэс - 6,0 (Беседин, 86 - б/о).

Наказания: Люлька, 22. Хачериди, 24. Коркишко, 38. Мартыненко, 53. Филимонов, 78. Сидорчук, 81 (предупреждения).

Голевые моменты: 1 - 4.

Удары (в створ ворот): 7 (0) - 13 (6).

Угловые: 1 - 3.

Судьи: ПАСХАЛ (Херсон). Корнийко (Миргород), Плужник (Харьков).

15 октября. Одесса. Стадион "Черноморец". 6 градусов. 9102 зрителя (вмещает 34 183).

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

из Одессы

В разгар недели Одесса пострадала от урагана. Ливень подтопил улицы, шквальный ветер повалил деревья и обесточил несколько микрорайонов. На морское побережье в среду было страшно смотреть: темно-свинцовое небо и волны, словно сошедшие с картин Айвазовского, наводили ужас на одесситов - что говорить о гостях Южной Пальмиры! В связи со стихией в городе и окрестностях было объявлено чрезвычайное положение.

Динамовцам повезло: за сутки до их приезда стихия сдала позиции. Так что сойдя с трапа чартера, футболисты едва ли почувствовали разницу между погодой в столице и на берегу Черного моря. Поселившись в одной из старейших гостиниц города - "Лондонской", они в день матча, соблюдая традицию, прогулялись по Приморскому бульвару. Не оставшись, как можно было ожидать, без внимания гуляющей публики. Одна из барышень, завидев выходивших из отеля футболистов, спросила у стоявшей рядом подруги: "А тот высокий красавчик - это Ярмоленко?"

Мысли столичных футболистов были заняты предстоящей игрой, в которой Сергей Ребров был лишен возможности рассчитывать на трех исполнителей основной обоймы - Виталия Буяльского, Виктора Цыганкова и Дерлиса Гонсалеса. Первые двое находятся в лазарете, а парагваец - не попал в число заявленных на игру, задержавшись в Южной Америк. Там, благодаря единственному голу, он стал героем отборочного матча ЧМ-2018 с Аргентиной.

А вот Валерий Федорчук, которого СМИ также поспешили отнести к числу травмированных, на поле вышел. Более того, Ребров доверил ему место в стартовом составе. "Никаких проблем у меня не было", - сообщил Федорчук корреспонденту "СЭ".

Не обошлось без кадровых проблем накануне центрального матча тура и у "Черноморца". "Арендованный у киевлян Саша Андриевский сегодня не смог играть, - сказал после матча наставник хозяев Александр Бабич. - Также принадлежащий "Динамо" Влад Калитвинцев травмирован. Все остальные, кто мог, на поле вышли".

Четвертое место "Черноморца" вкупе с солидной репутацией "Динамо" не могло не отразиться на количестве публики: собравшаяся аудитория оказалась наиболее многочисленной для игр одесситов за последние полтора года.

"Черноморец", построив игру от обороны, старался использовать любую возможность поймать соперника на контратаке. Покуда динамовцы методично расшатывали защитные редуты хозяев, те убегали к чужой штрафной. Несколько раз это удавалось Алексею Хобленко, проходившему футбольные университеты в "Динамо". В одном из эпизодов он смещался с мячом вдоль линии штрафной к центру, однако преследовавший нападающего "моряков" защитник Евгений Хачериди наступил ему на пятку.

Пенальти? Нет, арбитр посчитал, что нарушения не было.

Помимо Хобленко активностью отличался еще один воспитанник динамовской школы Дмитрий Коркишко. Он был нацелен на ворота, был хорош и в роли ассистента. Видимо, это как раз тот случай, когда против своего бывшего клуба футболисты играют с особой мотивацией.

Более опытные гости могли повести в счете в разгар первого тайма, но под завершающий удар Сергея Сидорчука бросился защитник "Черноморца". По истечении получаса игры команда Реброва все же вынудила соперника капитулировать. Вездесущий Андрей Ярмоленко отпасовал с углового Данилу Силве, а тот в свою очередь навесил в штрафную "Черноморца". Мяч отскочил к Сидорчуку, он не мешкая пробил, но если в этом случае на выручку динамовцам пришла крестовина, то добивание Жуниора Мораэса принесло результат - направленный головой в противоположный от лежавшего Евгения Боровика нижний угол мяч оказался в сетке.

До перерыва хозяева имели шанс сравнять счет, но после подачи углового находившийся прямо перед воротами Евгений Смирнов с близкого расстояния умудрился не попасть в цель. А во втором тайме, проходившем в более напряженной борьбе, таким же расточительным оказался и динамовец Артем Громов.

- Старался направить мяч под перекладину, - вспоминал после матча Громов. - Несколько человек стояли в воротах, низом пробить было тяжело - вот я и пытался верхом...

Вскоре на замену у динамовцев вышел Олег Гусев, что прибавило их игре остроты. Ветеран столичной команды, нечасто появляющийся в стартовом составе, мог стать соавтором второго гола Мораэса, но бразильский легионер после его навеса на 86-й минуте пробил головой не лучшим образом.

Время неумолимо бежало, и казалось, что игра так и завершится с минимальным перевесом "Динамо". Но на последней, четвертой компенсированной ко второму тайму минуте все надежды гостей перечеркнул... Хачериди. После навеса Олега Люльки (кстати, экс-динамрвца) долговязый защитник гостей пытался головой выбить мяч за пределы поля, но вместо углового получился автогол, вызвавший шок в стане киевлян.

Этот досадный промах не давал Хачериди покоя и по завершении игры. Когда динамовец вышел из раздевалки и направился к поджидавшему команду автобусу, группа болельщиков "Черноморца" встретила его восторженным гулом, аплодисментами и выкриками "Спасибо, Женя! Ты - молодец!"

Тема автогола была затронута и на послематчевой пресс-конференции. Причем вопрос был задан Сергею Реброву в чисто одесском стиле:

- Желтая карточка, гол в свои ворота. Не показалось ли вам, что Хачериди вернулся в строй слишком рано?

- Что значит "слишком рано"? У нас всего два центральных защитника. Завтра поговорим с Хачериди и другими игроками. Здесь я не могу оценивать действия футболистов только по тому, что вижу с бровки...

Александр БАБИЧ, старший тренер "Черноморца":

- Настраивали ребят так, чтобы они ни в коем случае не боялись соперника и играли раскрепощенно. Моментами это удавалось, но не всегда получалось закрывать зоны. В любом случае, рад, что в команде есть черноморский характер. Эта ничья равносильна победе.

Я понимаю, что ошибки еще будут, но надеюсь, что постепенно их станет все меньше и меньше. Все-таки против нас играло "Динамо", футболисты которого стоят миллионы. А в обороне два таких центральных защитника, как Вида и Хачериди! Сложно действовать против них, даже выходя три в два. Очень грамотно они играют.

Сергей РЕБРОВ, главный тренер "Динамо":

- Так безобразно играть в первом тайме и позволять "Черноморцу" создать столько моментов - это неприемлемо. После перерыва соперник реализовал один шанс, но сколько мы не использовали возможностей! Стоит задуматься над этим. У нас через три дня игра с "Бенфикой", так что нужно пережить сегодняшнюю неудачу и готовиться дальше...


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх