Новости и события » Общество » Помеченный пулей медальон рэпера Тупака Шакура продается за 125 тысяч долларов

Помеченный пулей медальон рэпера Тупака Шакура продается за 125 тысяч долларов

Помеченный пулей медальон рэпера Тупака Шакура продается за 125 тысяч долларов

В США выставлен на продажу драгоценный медальон, который принадлежал известному рэперу Тупаке Шакура, и имеет отметину от выпущенной в него пули. На украшение установлена фиксированная цена - 125 тысяч долларов.

Медальон выполнен из золота и инкрустирован мелкими алмазами. Он висел на шее Тупака Шакура в момент, когда на него было совершено вооруженное нападение. Возможно, именно эта драгоценная безделушка спасла ему жизнь, поскольку приняла на себя удар одной из пуль.

Нападение на рэпера произошло в Нью-Йорке в 1994 году (за два года до гибели Шакура), когда он проходил через холл студии Quad. Двое неизвестных, у которых был пистолет, отобрали у него драгоценности на общую сумму в 40 тысяч долларов, после чего выстрелили в Тупака Шакура пять раз. Из пяти пуль одна попала в медальон, другие ранили исполнителя рэпа в пах, голову и руку.

В тоже время факт выставления отмеченного пулей медальона на продажу может вызвать скандал. С просьбой о реализации принадлежавшей рэперу драгоценности обратился один из членов его семьи, с тем, чтобы к ней поступила большая часть вырученных средств. Одновременно фонд, который управляет наследством Тупака Шакура и был основан его матерью, выступает резко против и угрожает судебным преследованием и тому, кто возьмется продать медальон, и тому, кто рискнет его приобрести.

Тупак Шакура, излечившийся после первого нападения, погиб в результате второго. Его застрелили в 1996 году в штате Невада, около одного из отелей Лас-Вегаса. Фонд, который взялся управлять наследством убитого рэпера, неплохо зарабатывает на его популярности. Известно, только за 2011 год на издании неизвестных песен исполнителя он заработал 3,5 миллиона долларов.


Шарлиз Терон одела своего сына в платье (ФОТО)

Шарлиз Терон одела своего сына в платье (ФОТО)

Уже несколько месяцев ходят слухи, что Шарлиз Терон странно одевает своего сына. Сегодня появились фотографии, как шестилетний мальчик пришел в школу в розовом платье. Мальчик постоянно появляется не в мальчуковой одежды, неоднократно сына Шарлиз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх