Новости и события » Происшествия » ОБСЕ сообщила об обстреле возле патруля наблюдателей в районе Золотого

ОБСЕ сообщила об обстреле возле патруля наблюдателей в районе Золотого

ОБСЕ сообщила об обстреле возле патруля наблюдателей в районе Золотого

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила об обстреле возле своих позиций в пределах периметра наблюдательного пункта в районе Золотого в воскресенье, 16 октября. Об этом говорится в оперативном отчете СММ ОБСЕ, передает

"Утром 16 октября с нескольких позиций в обоих контролируемом правительством Золотом и контролируемой правительством Катериновке патруль СММ из пяти человек наблюдал обмен огнем в пределах 4-6 км к востоку от всех позиций. СММ слышала более 60 взрывов, которые расцениваются как выстрелы из миномета (82 мм и 120 мм) и нерегулярные выстрелы из автоматического гранатомета (АГС-17, 30 мм) и тяжелого пулемета в течение более полутора часов", - говорится в отчете.

Также отмечается, что "в 11:52 от позиций СММ в пределах периметра наблюдательного пункта в районе Золотого патруль услышал свист возле себя, с разницей в около одной секунды друг от друга, что оценили как две пули из тяжелого пулемета, примерно в 2 м к востоку от позиции патруля".

Указано, что СММ услышала удар пули.

"После того, как СММ услышала удар, она спряталась как за западной стеной наблюдательного пункта, так и внутри. Автомобили СММ были припаркованы рядом. Члены патруля были одеты в одежду с заметным знаком ОБСЕ (шлем и куртку с логотипом ОБСЕ) и сопровождались двумя офицерами вооруженных сил Украины из СЦКК, которые также укрылись. Члены патруля СММ впоследствии отошли к своим транспортным средствам и в 11:57 покинули место. СММ не могла определить направление огня", - говорится в отчете.

Сообщается, что СММ благополучно вернулась на свою базу в контролируемом правительством Северодонецке.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх