Новости и события » Происшествия » ОБСЕ сообщила об обстреле возле патруля наблюдателей в районе Золотого

ОБСЕ сообщила об обстреле возле патруля наблюдателей в районе Золотого

ОБСЕ сообщила об обстреле возле патруля наблюдателей в районе Золотого

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила об обстреле возле своих позиций в пределах периметра наблюдательного пункта в районе Золотого в воскресенье, 16 октября. Об этом говорится в оперативном отчете СММ ОБСЕ, передает

"Утром 16 октября с нескольких позиций в обоих контролируемом правительством Золотом и контролируемой правительством Катериновке патруль СММ из пяти человек наблюдал обмен огнем в пределах 4-6 км к востоку от всех позиций. СММ слышала более 60 взрывов, которые расцениваются как выстрелы из миномета (82 мм и 120 мм) и нерегулярные выстрелы из автоматического гранатомета (АГС-17, 30 мм) и тяжелого пулемета в течение более полутора часов", - говорится в отчете.

Также отмечается, что "в 11:52 от позиций СММ в пределах периметра наблюдательного пункта в районе Золотого патруль услышал свист возле себя, с разницей в около одной секунды друг от друга, что оценили как две пули из тяжелого пулемета, примерно в 2 м к востоку от позиции патруля".

Указано, что СММ услышала удар пули.

"После того, как СММ услышала удар, она спряталась как за западной стеной наблюдательного пункта, так и внутри. Автомобили СММ были припаркованы рядом. Члены патруля были одеты в одежду с заметным знаком ОБСЕ (шлем и куртку с логотипом ОБСЕ) и сопровождались двумя офицерами вооруженных сил Украины из СЦКК, которые также укрылись. Члены патруля СММ впоследствии отошли к своим транспортным средствам и в 11:57 покинули место. СММ не могла определить направление огня", - говорится в отчете.

Сообщается, что СММ благополучно вернулась на свою базу в контролируемом правительством Северодонецке.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх