Новости и события » Общество » Сумские патрульные сдали кровь для онкобольных детей (+фото)

Сумские патрульные сдали кровь для онкобольных детей (+фото)

13 октября, накануне дня защитника Украины, сумские полицейские приняли участие в акции "Казацкая кровь - целебная сила".

В Сумском областном центре службы крови, инспекторы узнали о большой потребности крови для онкобольных детей, поэтому приняли решение сдать кровь именно для них. Во время химиотерапии многие дети нуждаются в нескольких подряд переливаний крови, от этого зависит, удастся ли им победить болезнь и выжить.

Многие полицейские уже сдавали кровь ранее - во время предыдущих акций, или от себя лично.

- Я уже сдавал раз десять, - рассказывает капитан полиции Иван Солопченко. - И во время специальных акций, и для знакомых, даже незнакомых. Когда увидел в социальной сети, что девочке нужна кровь - пошел и сдал, отнес талончик на кровь в больницу. Я считаю это своим долгом и планирую и дальше заниматься донорством, возможно именно моя кровь может спасти кому-то жизнь.

- Мы только за то, чтобы помочь, - говорит заместитель командира роты Юрий Боярко. - И всегда будем с радостью принимать участие в подобных акциях.

- Мы очень благодарны нашей патрульной полиции, ведь ее сотрудники всегда откликаются на призыв о помощи, - говорит заведующая отделом комплектования доноров и заготовки крови Лариса Солдатова. - Потребность в донорской крови у нас есть всегда, особенно в бесплатных донорах, поэтому мы не можем не радоваться, когда к нам приходят молодые люди участвуют в таких акциях. Это очень важно - чтобы находились люди, готовые помочь другим по зову сердца.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на...

Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на работу в Польше - Wyborcza

С апреля 2017-го года упрощенная процедура трудоустройства исчезнет. В третьем квартале этого года польские компании выдали 313 тысяч справок о намерении принять на работу граждан Украины. Этого было достаточно, чтобы без специальной рабочей визы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх