Новости и события » Авто » Tesla начнет сотрудничать с Panasonic в производстве солнечных батарей

Tesla начнет сотрудничать с Panasonic в производстве солнечных батарей

Tesla начнет сотрудничать с Panasonic в производстве солнечных батарей

Американский частный разработчик беспилотных автомобилей Tesla Motors и японская корпорация Panasonic заключили соглашение о сотрудничестве в производстве компонентов для солнечных батарей. Это следует из пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте Tesla Motors.

В документе отмечается, что в рамках совместной работы Panasonic начнет с 2017 года производить фотоэлементы и модули для солнечных батарей на своем заводе в штате Нью-Йорк. Tesla, в свою очередь, будет обеспечивать долгосрочные закупки производимых японской корпорацией элементов.

[9:24:19] Дмитрий Александров Apple: «Продолжение сотрудничества Tesla и Panasonic - это важный шаг в создании полностью объединенных энергопродуктов для бизнеса, домохозяйств и предприятий, и это содействует миссии Tesla по движению к будущему с устойчивой энергетикой», - отмечается в пресс-релизе.

Ранее глава частной американской компании Tesla Motors Илон Маск заявил, что 28 октября SolarCity и Tesla представят совместную разработку. По данным Bussiness Insider, речь может идти о солнечных батареях нового типа, которые будут покрывать крышу беспилотного автомобиля.

Также Маск анонсировал на 17 октября презентацию нового «неожиданного» продукта. Подробностей о новинке он не уточнил, однако Bussines Insider отмечает, что это могут быть солнечные панели Powerwall и Powerpack, которые позволят заряжать автомобили Tesla в домашних условиях.

«Неожиданным» продуктом, который Маск презентует 17 октября, по данным Bussiness Insider, станет автопилот второго поколения для беспилотников Tesla. Система сможет считывать дорожные знаки и распознавать сигнал светофора.


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх