Новости и события » Общество » Кропивницкий: спасатели учили молодежь безопасной жизнедеятельности

Кропивницкий: спасатели учили молодежь безопасной жизнедеятельности

Кропивницкий: спасатели учили молодежь безопасной жизнедеятельности

Предотвращение чрезвычайных событий, гибели людей и травм, обучение населения правилам безопасности является так же важным для сотрудников Службы спасения, как и вовремя оказать помощь тем, кто в ней нуждается, или профессионально и оперативно сработать при ликвидации чрезвычайного происшествия. С целью более широкого информирования населения о правилах безопасности спасатели проводят разъяснительную работу, а также обучают людей во время различных общественных акций.

Сотрудники Управления ГСЧС в области провели акцию «Предотвратить. Спасти. Помочь» в Кировоградском институте Межрегиональной Академии управления персоналом. Несмотря на то, что это не первая встреча студентов со спасателями, она вызвала интерес у коллектива учебного заведения. Студентам вуза рассказали о чрезвычайных происшествиях, характерные именно для этого времени года, в частности о пожарах в жилом секторе, количество которых растет с началом отопительного сезона. Спасатели призвали к осторожности в обращении с огнем, при пользовании газовым оборудованием, печным отоплением и бытовыми электрическими приборами. Студентам рассказали, сколько трагических случаев возникает еженедельно на территории области и в Кропивницком по неосмотрительности граждан, незнание и несоблюдение ими правил пожарной безопасности.

Чтобы не перегружать слушателей сухой статистикой, работники пожарно-спасательной службы провели для них конкурсы: на ловкость при одевании боевой одежды спасателя - защитного комбинезона, куртки и каски. Нашлось немало желающих примерить также противогаз и посоревноваться попадать в цель пожарным рукавом.

В завершение встречи спасатели раздали всем присутствующим листовки с правилами безопасности, разработанные и изготовлены областным Управлением специально с целью обучения населения.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх