Новости и события » Общество » Илькер Айджи: «Украина продолжает оставаться перспективным направлением»

Илькер Айджи: «Украина продолжает оставаться перспективным направлением»

Илькер Айджи: «Украина продолжает оставаться перспективным направлением»

На днях Украина и Турция договорились об увеличения частоты авиарейсов на уже существующих направлениях между двумя странами. Об этом сообщила руководитель департамента авиационного транспорта МИУ Галина Винарчик. Из Запорожья в Стамбул смогут летать дополнительно 7 рейсов.

Сегодня у Запорожья есть шанс превратиться в крупный авиационный пассажирский узел Юго-Востока Украины, если реализуются планы запорожских властей провести масштабную реконструкцию аэропорта, как за бюджетные, так и за инвесторские деньги. Несколько авиакомпаний, в том числе иностранных, уже осуществляют регулярные рейсы из Запорожья. Среди них - крупней турецкий авиаперевозчик - TurkishAirlines. Недавно авиакомпания собрала пресс-конференцию для СМИ Южной и Восточной Европы в головном офисе компании в Стамбуле. Речь шла, в том числе, и о Запорожье, которое рассматривается, как одно из основных направлений в Украине, не смотря на все проблемы, связанные с близостью к АТО и кризисом в экономике.

Оценивая перспективы Украины на рынке авиаперевозок, председатель совета директоров TurkishAirlines Илькер Айджи заявил «Украина - отличное направление. Мы соседи. Наши берега выходят на одно море. У нас много общего. И поэтому мы к вам летаем. И будем летать. Я верю в прекрасную страну Украину!». Говоря о рисках, топ-менеджер подчеркнул, что они тщательно просчитываются перед заходом на тот или иной рынок, а потом принимают бизнес-план.

Украина традиционно имеет с Турцией экономические и гуманитарные связи, огромное количество украинских туристов посещают Турцию ежегодно. Этот поток уменьшился после терактов и июльской попытки переворота поэтому сейчас включены дополнительные механизмы обеспечения безопасности. Об этом ИлькерАйджи рассказал в первую очередь. Он подчеркнул, что терроризм - это вызов не только для Турции, это глобальная проблема, которую можно решить лишь совместными усилиями, и проинформировал о новых, повышенных мерах безопасности, установленных сейчас в стамбульском аэропорте. По его словам, аэропортовские подразделения работают в тесном контакте со спецслужбами, почти ежедневно внедряются новые технологии в сфере безопасности. «Если в жаркий день мы заметим пассажира в не по сезону застегнутой верхней одежде - это уже сигнал к сверх бдительности», - заявил господин Айджи.

По мнению руководителя компании, Турция удерживает лидерское место, как туристическое и транзитное направление, не смотря на недавние вызовы. Учитывая значение международного аэропорта имени Ататюрка, как крупнейшего транзитного узла, ведущая турецкая авиакомпания возобновила большинство своих рейсов буквально на следующий день после событий 15 июля, а еще через день восстановила авиационное сообщение с США. TurkishAirlines четко продемонстрировала свою лояльность к пассажирам при возврате билетов или изменении даты вылета без каких-либо дополнительных платежей. Это обошлось компании в 40 млн долларов.

Илькер Айджи считает, что ничего не может помешать планам TurkishAirlines. Айджи заявил, что до конца года планируется довести пассажирооборот до 64 миллиона человек, превысив показатели прошлого года. Сегодня аэропорт имени Ататюрка - третий в Европе по количеству обслуживаемых пассажиров. По этому показателю Стамбул недавно обогнал франкфуртский аэропорт.

«Пассажиры по-прежнему предпочитают TurkishAirlines, а аэропорт Ататюрка бьет рекорды по объемам пассажирских перевозок. После попытки военного переворота транзитный пассажирооборот не снизился, сократился лишь в определенной степени поток пассажиров прямых рейсов. Процентное соотношение остается прежним - 40 на 60 в пользу транзитных пассажиров. Потери в категории прямых рейсов возмещаются за счет наращивания транзитных авиаперевозок», - разъяснил руководитель компании.Сегодня с транзитной пересадкой в Стамбуле не только жители нашего города, но и соседних областей, могут летать прямо из Запорожья в 291 направлении по всему миру. По этому показателю TurkishAirlines занимают лидирующее место среди мировых авиакомпаний.

ИлькерАйджи также проинформировал журналистов, что в начале 2018 года откроется новый, третий, аэропорт Стамбула. Первая его очередь будет пропускать до 90 миллионов пассажиров в год, с введением второй очереди пассажиропоток может достигнуть 150 миллионов.

TurkishAirlines уже шесть лет подряд удерживает звание лучшей авиакомпании Европы. Господин Айджи напомнил о гибкой маркетинговой политике компании. Так, в среднем тарифная часть билета TurkishAirlines составляет 130-150 долларов, тогда, как у Lufthansa это порядка 225 долларов.

«Наши отношения с пассажирами - долгое путешествие. Мы не называем пассажиров клиентами, для нас все они - гости», - заверил глава совета директоров TurkishAirlines. Смотреть встроенную онлайн галерею в:

http://www.ipnews.in.ua/news/zp/114997-ilker-ajdzhi-ukraina-prodolzhaet-ostavatsya-perspektivnym-napravleniemsigProId113f879c02

Илькер Айджи: «Украина продолжает оставаться перспективным направлением»


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх