Новости и события » Спорт » Симферопольская «ТСК-Таврия» в гостях не смогла обыграть феодосийскую «Кафу»

Симферопольская «ТСК-Таврия» в гостях не смогла обыграть феодосийскую «Кафу»

Симферопольская «ТСК-Таврия» в гостях не смогла обыграть феодосийскую «Кафу»

В минувшие выходные в Крыму прошли матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги Крыма по футболу. По их результатам продолжает единолично лидировать «Крымтеплица», на втором месте - «ТСК-Таврия», на третьей строчке - ФК «Евпатория».

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Крымском футбольном союзе.

В субботу, 15 октября, состоялось два матча. В Новопавловке Бахчисарайского района «КФУ-Бахчисарай» встречался с керченским «Океаном». Особой борьбы в этом противостоянии не случилось. Более опытная и сыгранная команда из Керчи добилась победы, как говорится, на классе.

Гости открыли счет на 20-й минуте: Артем Щербак был точен, реализовав пенальти. Спустя 13 минут керчане удвоили свое превосходство благодаря голу в исполнении Максима Тазетдинова. А на 20-й минуте второго тайма полузащитник «Океана» Андрей Секретов точным ударом установил окончательный счет в матче - 3:0, уверенная победа подопечных Сергея Есина.

Второй субботний матч проходил в Севастополе, где местный клуб встречался с «Рубином Ялта». Обе команды в этой встрече действовали на невысоких скоростях. ФК «Севастополь» в первом тайме упустил два верных шанса открыть счет, но Владислав Гевлич и Игорь Дудов не смогли переиграть голкипера ялтинцев Дмитрия Вяльчинова. А во втором тайме ближе к победе были гости, но опытнейший нападающий «Рубина» Сергей Дзодзиев из убойной позиции пробил неточно. В итоге - нулевая ничья.

В воскресенье, 16 октября, прошли матчи в Феодосии и Евпатории. Феодосийская «Кафа» на своем поле принимала симферопольскую «ТСК-Таврию». Основные события в этой игре пришлись на второй тайм. Несмотря на территориальное преимущество столичной команды, феодосийцы открыли счет в матче: на 66-й минуте отличился Сергей Чеботарев. Уже в следующей атаке «Кафа» удвоила свое преимущество - гол в активе Иззета Билялова.

Два пропущенных мяча для симферопольцев стали, что называется, холодным душем. «ТСК-Таврия» заиграла активнее и отквитала один мяч спустя три минуты: на добивании удачно сыграл Руслан Платон. Сохраняя преимущество в один гол феодосийцы всячески старались затягивать игру, надеясь довести матч до победы, но на 7-й компенсированной минуте, после точного удара в исполнении Антона Монахова, «ТСК-Таврия» все же вырвала ничью - 2:2.

И центральный матч тура проходил в Евпатории. Местный одноименный футбольный клуб принимал лидера - «Крымтеплицу» из Молодежного. В первом тайме у гостей верные шансы отличиться забитым мячом упустили Андрей Зборовский и Сергей Мельник, тогда как у евпаторийцев мог забивать Николай Хомич. Однако зрители, собравшиеся в этот день на «Арене-Крым», голов так и не увидели - ничья, 0:0.

После 9-го тура продолжает единолично лидировать «Крымтеплица» - 17 очков, на 2 балла меньше у идущей на втором месте «ТСК-Таврии», на третьей строчке - ФК «Евпатория» (14 очков), на четвертом месте - ФК «Севастополь» (11), на пятой позиции также с 11-ю очками расположился «Океан». На бал меньше у идущей на шестом месте «Кафы», у «Рубина Ялты» 7 очков и седьмое место, а замыкает турнирную таблицу «КФУ-Бахчисарай», набравший лишь 3 очка.

Матчи 10-го тура пройдут 22-23 октября. В них сыграют, в субботу, 22 октября: «ТСК-Таврия» - «КФУ-Бахчисарай» и «Рубин Ялта» - «Крымтеплица. В воскресенье, 23 октября, пройдут матчи: «Океан» - ФК «Севастополь» и «Кафа» - «Евпатория».


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх