Новости и события » Общество » Как бороться с осенними недугами

Как бороться с осенними недугами

Как бороться с осенними недугами

Вспышки бабье лето все чаще сменяются длительными периодами непогоды. То дожди, то похолодание... Все чаще люди болеют, страдают от тех или иных недомоганий. Как же поддержать себя, чтобы осень не так «доставала»?

Вот что советует издание «Донбасс», пообщавшись со специалистами:

Ветер веет, головы не жалеет

«Удары» осени: ветер, скачки атмосферного давления, резкие смены температуры и влажности воздуха.

Наши недомогания: головная боль, слабость, головокружение, усталость.

Помогаем себе. Смешать по четыре столовые ложки корня валерианы, плодов боярышника, листьев толокнянки и травы пустырника. Две столовые ложки этой смеси залить двумя стаканами кипятка, и настаивать в течение полутора часов. Процедив, принимать по полстакана в теплом виде трижды в день через час после еды. Хранить настой в холодильнике.

Чтобы приготовить настой для улучшения кровообращения сосудов мозга, нужно смешать в равных частях: траву зверобоя, корень валерианы, траву сушеницы болотной, листья мяты перечной. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять 30-40 минут. Принимать по полстакана два раза в день.

Если «на погоду» мучают головные боли - особенно это отмечается у людей пожилых, которые страдают атеросклерозом сосудов - можно пить другой отвар. Нужно смешать равное количество трав пустырника, чебреца и тысячелистника, корня одуванчика и корневища пырея. Две столовые ложки этой смеси измельчить и кипятить, залив двумя стаканами воды, 15 минут. Настоять один-два часа, процедить и принимать по полстакана трижды в день после еды.

Дождь идет, суставы «достает»

«Удары» осени: сырая погода, постоянные дожди.

Наши недомогания: отекают и болят суставы.

Помогаем себе. Отеки помогает снимать капуста. Поэтому полезно употреблять ее, как можно больше, в любом виде и не только нашу «сто одежек», но и другие виды, например, цветную или брокколи. Если есть ягоды клюквы или кизила, они также помогают снимать отеки, можно готовить из них компоты. Если можете себе это позволить, делайте в течение месяца свежие соки из моркови и свеклы, белокочанной капусты, добавляя зелень петрушки или укропа. Эти растения помогут нормализовать обмен веществ в суставах, снять воспаление и отечность.

Конечно же, питание суставов зависит от хорошего в них кровообращения. Поэтому и в холодное время года важны физические нагрузки, посильные для вас. Но нужно строго придерживаться их, и, если это - прогулки, то дожди не должны им мешать. Не хотите гулять под дождем, тогда делайте зарядку, чтобы получить те же нагрузки на суставы.

Если есть возможность - плавайте. Этот вид спорта полезен «для всего»: суставов, сердца, легких. Он отлично тонизирует сосуды, в том числе, и головного мозга.

В осенне-зимний период вас хорошо поддержат ванны с солью, которые советуют принимать по вечерам. А при ревматизме рекомендуются отдельные солевые ванночки для рук и ног с добавлением нескольких ложек порошка горчицы. Затем сполосните кожу теплой водой, насухо разотрите полотенцем, наденьте шерстяные носки и ложитесь под теплое одеяло, выпив полстакана горячего чая или травяного отвара с медом для лучшего расслабления мышц.

Холода пришли, простуды принесли

«Удары» осени: похолодания.

Наши недомогания: снижение иммунитета, частые простуды.

Помогаем себе. Если перемерзли, не хватайтесь за пакетик с лечебным чаем. Горячая ванна с лечебными травами может творить чудеса! Листья грецкого ореха (500 г) залейте тремя литрами воды и кипятите в закрытой посуде 45 минут. Настаивайте в течение часа и вылейте в ванну с теплой водой, которую можно принимать 15-20 минут.

Темнеет рано, нервам - рана

«Удары» осени: дни короче, вечер наступает все раньше.

Наши недомогания: плохой сон, нервозность.

Помогаем себе. По вечерам полезно заняться стопами, ведь, как известно, на них много точек, «связанных» со всеми органами человека (акупунктурных). Хорошенько разотрите ноги и ходите босиком на носках, на пятках, на боковых сторонах стопы. Если есть палка, покатайте ее пятками. Отлично ходить по массажному коврику.

Общеукрепляющий эффект принесет ванночка для стоп. Возьмите 500 г корня и травы аира болотного, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения, настаивайте часа два-три. Если настой остыл, подогрейте до 40 °C, вылейте в тазик и подержите ноги 15-20 минут. Такая ванночка для стоп обладает и успокаивающим действием на сон грядущий.


23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с...

23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с Шэрон Стоун (видео)

23-летняя модель Барбара Палвин сделала римейк знаменитой сцены с Шэрон Стоун из фильма "Основной инстинкт". Съемки провели для издания LOVE Magazine. В клипе Палвин копирует сцену допроса героини Шэрон Стоун, - сообщает 24 Телеканал. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх