Новости и события » Культура » Куда пойдем? 6 способов интересно начать неделю в Одессе (АФИША)

Куда пойдем? 6 способов интересно начать неделю в Одессе (АФИША)

Куда пойдем? 6 способов интересно начать неделю в Одессе (АФИША)

Познавательные лекции, балет, триллер и музыкальная вечеринка

Понедельник - день тяжелый? Только для тех, кто сам себя на это обрекает! Понедельник - время для веселья, встреч с друзьями и развлечений. И сегодняшняя афиша культурных и развлекательных мероприятий в Одессе - тому доказательство. Те, кто чувствует в себе силы после трех выходных посвятить время обретению новых знаний, стоит обратить внимание на три лекции - о кинематографе, военной истории и архитектуре. Если же вы не готовы вот так с места в карьер кинуться в познавательный омут, можно посвятить свой досуг веселой музыкальной вечеринке, романтическому балету или интригующему фильму. 048 обо всем подробно расскажет - собирайте друзей для отличного вечера!

Триллер «Девушка в поезде»: загадочное исчезновение и скелеты в шкафу Когда: 17 октября, сеансы 10:00-23:30

: Кинотеатры города

Цена: 55-115 грн.

Каждый день Рэйчел Уотсон едет на поезде на работу и проезжает мимо своего старого дома, где когда-то жила со своим мужем, который теперь живет там с новой женой и ребенком. Пытаясь забыть о своей боли, Рэйчел начинает наблюдать за парой, которая живет по соседству - Мэган и Скотт Хипвеллы. В своей голове они создает для них идеальную жизнь, в которой нет места разладу. Но однажды Рэйчел замечает нечто шокирующее, что наполняет ее гневом. На следующий день она просыпается с жуткого похмелья, вся в ссадинах и ушибах. Вскоре Рэйчел узнает, что Мэган пропала. Она начинает свое расследования, пытаясь понять, что же произошло в тот день, и имеет ли она отношение к пропаже девушки.

Балет «Жизель»: вечная история любви, предательства и покаяния Когда: 17 октября, 18:30

: Оперный театр

Цена: 20-200 грн.

Балет «Жизель» (полное название «Жизель, или Виллисы», фр. Giselle, ou les Wilis), возможно, самое романтическое произведение последних столетий. Среди бесчисленных историй, когда-либо рассказанных языком танца, никогда не было создано ничего более прекрасного и горестного, чем эта драма. Благодаря очарованию его сюжета и совершенной хореографии этот романтический шедевр вошел в классику балета и стал, наряду с «Лебединым озером», самым знаменитым и популярным балетом в мире. Именно в «Жизели» окончательно утвердился балетный романтизм. Танец в «Жизели» получил поэтическую одухотворенность. В сольные «фантастические» партии вошли разнообразные полеты, создающие впечатление воздушности персонажей. Героини поднялись на пуанты. В «земных», нефантастических образах танец приобрел национальную характерность. В балете установился новый тип балетной драматургии, где танец служит не иллюстрацией сюжетных эпизодов, а становится главным поэтическим средством выражения художественного содержания. Вечная история любви, предательства и покаяния впервые была представлена 28 июня 1841 года на сцене парижского театра Гранд Опера, называвшегося тогда Королевской академией музыки и танца. Невероятный успех премьеры определил дальнейшую судьбу балета. В течение последующих восемнадцати лет Парижская Опера дала сто пятьдесят представлений «Жизели», которые неизменно заканчивались нескончаемыми аплодисментами зрителей, принося произведению все большую известность.

Киноманам в радость: лекция о великом Эйзенштейне Когда: 17 октября, 19:00

: Гостиная

Цена: 40 грн.

Лекции о театре, которые в Гостиной Impact Hub еженедельно читает Леонид Штекель - режиссер самодеятельного театра, выпускник Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (отделение Театроведение), журналист. Слушатели уже успели познакомиться с традициями театра Ренессанса, особенностями пьес Чехова, модернистские постановки и многое другое. А вот в понедельник, 17 октября, разговор пойдет о Сергее Эйзенштейне. Да, да, немного о драматургии кино. В программе: как Эйзенштейн сделал монтаж оружием революции, ложь вышедшая в мир в одеянии богини, какую цену заплатил гений за сделку с дьяволом. Будет весьма позновательно!

Генезис и жанры архитектуры: полет мысли и фермент стиля Когда: 17 октября, 19:00

: Терминал 42

Цена: 100 грн.

Понедельники в Терминале 42 - дни лекций по искусству от самого харизматичного лектора Одессы! В 19:00 мы собираемся послушать Владимира Ивановича Островского, чтобы узнать больше об изобразительном искусстве и вдохновиться историями великих. Его курс лекций «Аз Буки Веди изобразительного искусства: Острословие Островского» призван систематизировать познания вечного искусства, исправить искажения в представлениях и ложных понятиях, построить дерево искусства, определить приоритеты искусствоведения, поразмыслить о старых и новых теориях познаний искусства (от Платона до Лоцмана). Шестая лекция курса посвящена архитектуре, ее генезису и жанрам. Наверняка вы слышали, что архитектуру называют ферментом стиля. Владимир Иванович на многочисленных примерах мирового зодчества пояснит такую трактовку. Зиккураты, пирамиды, висячие сады Вавилона, гробницы царя Мавсола, Парфенона, Колизея и Пантеона, Реймский собор, Версальский дворец, колоннады Бернини, Мачу-Пикчу, Тадж-Махал, София Киевская, собор Саграда Фамилия... Приходите удивиться полету мысли, изобретательности и трудолюбию человечества в создании архитектурных объектов! Все народы во все времена создавали архитектуру на свой вкус, в соответствии со своими пониманиями законов красоты и гармонии. А мы, восхищенные потомки, именно в архитектуре отчетливо видим особенности античного стиля, готического, ренессансного, барокко, модерна, конструктивизма. Ведь архитектура - это фермент стиля!

Покорми свой мозг: лекция по истории Византии с печеньками Когда: 17 октября в 19:30

: Тайм-Кофейня "New York Coffee"

Цена: 80 грн.

Цикл лекций по военной истории. Величайшие сражения. Переломные моменты в ходе битв. Полководцы и легендарные личности. Нескучная история в области милитари для мальчиков и для девочек, которую читает нескучный историк. О чем пойдет речь на этот раз? Империя Рима умерла, но империя Константинополя выжила, и просуществовала еще тысячу лет. О том, чем занималась и как воевала Византия в первые 400 лет своей истории, расскажет кандидат исторических наук Михаил Покась. Тайм-Кофейня обещает, как всегда, неограниченное количество вкусных печенек и напитков. Так знания веселее получать!

Заводная вечеринка: игры PlayStation и кавер-концерт Когда: 17 октября, 21:00

: True man

Вход свободный

Play Day в True Man - это скидка на коктейли -50%. Play Day в True Man - это любимые игры на PlayStation в Зимнем клубе на Пушкинской, которые сделают досуг интересным. К тому же, это просто отличная возможность здорово начать рабочую неделю! На десерт в 21:00 - концерт cover-группы «Joys Band». В репертуаре коллектива лучшие мировые хиты разных жанров самых известных исполнителей. В репертуаре кавер-группы только лучшие мировые хиты разных жанров самых известных исполнителей! Но и это еще не все: вас ждет также Afterparty.

Куда пойдем? 6 способов интересно начать неделю в Одессе (АФИША)

Куда пойдем? 6 способов интересно начать неделю в Одессе (АФИША)

Куда пойдем? 6 способов интересно начать неделю в Одессе (АФИША)

Куда пойдем? 6 способов интересно начать неделю в Одессе (АФИША)

Куда пойдем? 6 способов интересно начать неделю в Одессе (АФИША)

Куда пойдем? 6 способов интересно начать неделю в Одессе (АФИША)


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх