Новости и события » Политика » Лидеры БРИКС получили от Путина разъяснения позиции РФ по Сирии на закрытой встрече

Лидеры БРИКС получили от Путина разъяснения позиции РФ по Сирии на закрытой встрече

Лидеры БРИКС получили от Путина разъяснения позиции РФ по Сирии на закрытой встрече

В индийском Гоа, где собирались лидеры государств, входящих в БРИКС, Владимир Путин разъяснил им позицию РФ по Сирии. Такая информация представлена Сергеем Рябковым, который является заместителем руководителя МИД РФ.

Со слов Рябкова, глава РФ разъяснял лидерам БРИКС позицию России по Сирии на встрече, которая носила закрытый характер. Представитель МИД отметил, Путин в своем выступлении расставил все точки над «i» в этом вопросе. Не обошел он при этом и оценку Москвой политики США, которая проводится на данном направлении.

Ранее Владимир Путин говорил, что проинформировал своих коллег по саммиту о действительном положении дел в Сирийском государстве и, в частности, в Алеппо, отметив при этом, что БРИКС едины в том, что касается мирного разрешения проблемы.

Также Сергей Рябков отметил, на прошедшем саммите зафиксировали многие политические темы, являющиеся важными для РФ. При этом подписанные документы имеют хорошие формулировки, касающиеся, в том числе, недопустимости принятия односторонних санкций и важного значения мер по противодействию терроризму.

По сравнению с 2015 годом значительно расширилась количество тем, по которым совместно работают страны БРИКС, в том числе по социальным вопросам, что нашло отражение в итоговой декларации прошедшего саммита.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх