Новости и события » Спорт » Кубок УЕФА: в трех минутах от счастья (ВИДЕО)

Кубок УЕФА: в трех минутах от счастья (ВИДЕО)

Кубок УЕФА: в трех минутах от счастья (ВИДЕО)

Чемпион Украины впервые в новейшей истории Кубка УЕФА не сумел пройти основной раунд. Группа 1 ЭНЕРГИЯ - КРЕМЛЕН-БИСЕТР Франция - 4:1 (2:1)

Голы: Бельхадж, 12 (0:1). Ба, 16 - в свои ворота (1:1). Кордоба, 17 (2:1). Кузь, 27 (3:1). Легендзевич, 38 (4:1).

Нереализованный 10-метровый: Алекс да Силва (мимо).

"Энергия" (Львов): Кардаш. Струк, М.Грицына, Н.Грицына, Легендзевич - Стефанкив, Федюк, Радевич, Кордоба, Багряк, Гасюк, Кузь.

Наказания: Бельхадж, 4 (предупреждение). Бельхадж, 26 (удаление, второе предупреждение).

12 октября. Львов. ДС "Галичина".

Уже со старта львовяне обрушили шквал атак на ворота чемпиона Франции, но их уверенно защищал российский легионер Олег Пичугин, ликвидировавший несколько опасных ударов энергетиков. А вот первая же осмысленная атака французов привела к голу. Бельхадж на всех парах промчался к рамке Владимира Кардаша и несильным ударом мастерски пробил между ног вратаря - 0:1.

Но затем атаки львовян пошли одна за другой, причем французы то и дело не успевали за быстрыми перемещениями украинцев. Гол был лишь делом времени. И вскоре Пичугин капитулировал. Сначала после удара Михаила Грицыны мяч попал в ногу Була Ба, после чего он закатился в ворота, а спустя 36 секунд Роман Кордоба после розыгрыша с аута точно пробил в угол - 2:1.

Тем не менее, гости имели шанс уйти на перерыв при равном счете. За 14 секунд до сирены Олег Легедзевич, прерывая опасный выпад соперников, заработал для "Энергии" шестой фол. Но исполняя 10-метровый, Алекс да Силва запустил мяч над перекладиной.

В начале второго тайма хозяева не сбавляли обороты, а гости стали все чаше фолить. В результате Бельхадж досрочно покинул игру, получив вторую желтую карточку. А так, как в заявке французов было лишь восемь исполнителей, то их положение стало катастрофическим. Тройка гостей почти полторы минуты отчаянно отбивалась, пока Тарас Кузь из-за переделов штрафной не забил третий мяч.

Исход матча уже не вызывал сомнений, хотя в самом конце гости начали играть с пятым полевым. Но делали они это неуклюже, и никаких угроз воротам Кардаша не создали. А в одной из контратак Легедзевич после отменного паса Михаила Грицыны установил окончательный счет.

ЭНЕРГИЯ - МАРИБОР Словения - 2:6 (0:3)

Голы: Тотошкович, 6 (0:1). Тотошкович, 9 (0:2). Фидершек, 13 (0:3). Легедзевич, 21 (1:3). Фетич, 25 (1:4). Легедзевич, 28 (2:4). Фетич, 32 (2:5). Тотошкович, 38 (2:6).

"Энергия" (Львов): Кардаш (Питуля, 13). Струк, Н.Грицына, М.Грицына, Легендзевич - Стефанкив, Федюк, Радевич, Кордоба, Багряк, Гасюк, Кузь.

13 октября. Львов. ДС "Галичина".

Победа в матче со словецами практически гарантировала львовянам место в элит-раунде. В успехе украинцев не сомневались и букмекеры, в один голос отдававшие им победу. Но они не учитывал того что в составе "Марибора" дебютировал на этом турнире лучший бомбардир команды Денис Тотошкович, пропускавший стартовый матч из-за дисквалификации.

Первые минуты показали, что, в отличие от предыдущего матча с французами, львовянам придется изрядно попотеть. Уже на первых минутах после мощного выстрела Ядрича Владимира Кардаша подстраховала штанга. Хозяева же ответили не менее смачным ударом Андрея Федюка - вратарь на месте.

После стартовых обменных уколов, гости вскоре начали забивать. Фетич с аута отпасовал на противоположный фланг, где Тотошкович с лету вонзил мяч под перекладину - 0:1. На загляденье получился гол! Именно этот эпизод повлиял на темп. Обе команды прибавили в скорости, и моменты начали возникать один за другим. Сначала Михаил Грицына и Фетич попадали в штанги, а потом гости забили и второй мяч. Чех прострелил, а Тотошкович со средней дистанции мастерски пробил - 0:2.

Валерий Легчанов взял тайм-аут, но этот перерывчик не помог. Вездесущий Тотошкович пробил рядом с "девяткой", а потом "Марибор" после розыгрыша очередного углового забил еще. На этот раз Фидершек воспользовался еще одной оплеухой обороны энергетиков - 0:3. Сразу же после этого Легчанов на паркет вместо Кардаша выпустил Андрея Питулю.

Еще до перерыва львовяне имели все шансы забить хотя бы мяч, но из всех своих моментов не реализовали ничего.

Забить удалось практически сразу после перерыва. После удара Михаила Грицыны, Пушкар отбил мяч перед собой, а налетевший молодой Олег Легедзевич без проблем добил шар в ворота - 1:3. Словенцы занервничали и у "Энергии" появился шанс. Но львовяне пропустили еще одну контратаку: Фетич пробил низом, и мяч, ударившись о штангу, влетел в ворота - 1:4.

Несмотря на это, хозяева продолжали гнуть атакующую линию и сумели забить второй мяч. Вновь возле ворот проворнее всех оказался Легедзевич, мягко головой отправивший мячик в сетку - 2:4.

Даже в такой ситуации "Марибор" отважился риск, выпустив пятого полевого, чтобы сделать разницу. Это возымело плоды - все тот же Фетич с очень острого угла и решил исход матча. А точку поставил все тот же Тотошкович, поразивший уже пустые ворота львовян.

ДЬЕР Венгрия - ЭНЕРГИЯ - 3:2 (1:1)

Голы: Зайдлер, 5 (1:0). Н.Грицына, 9 (1:1). Зайдлер, 29 (2:1). Кузь, 31 (2:2). Жайсон, 37 (3:2).

"Энергия" (Львов): Кардаш - Федюк, Радевич, Кордоба, Кузь - Стефанкив, Струк, Н. Грицына, Багряк, М. Грицына, Гасюк, Легендзевич.

15 октября. Львов. ДС "Галичина".

После неожиданного поражения "Марибора" от "Бисетра", для того, чтобы пройти дальше, "Энергии" нужно было просто не проиграть. Но как это сделать, когда твой соперник - лучшая команда группы?!

С первых минут венгры побежали забивать и преуспели. В штрафной оборона хозяев потеряла Зайдлера, который и открыл счет - 1:0. Даже после этого гости не успокоились, а провели еще несколько опасных атак, но Кардаш был на месте. А в середине тайма энергетики восстановили равновесие. Это Николай Грицына приложился к мячу так, что вратарь оппонентов тот просто не успел, как следует, среагировать - 1:1.

После этого матч пошел под диктовку "Энергии", которая попыталась даже выйти вперед. Но Тот, вместе со своей обороной, были непробиваемы. Время шло, а львовяне упускали момент за моментом, что в матчах такого ранга чревато. Наказание пришло в середине второго тайма. И опять нас огорчил Сейдлер, который несильно пробил со средней дистанции. И хотя мяч не был из категории таких, что не берутся, тем не менее, шар, проскользнув между ног Кардаша, влетел в ворота - 2:1.

Львовяне не стушевались и почти тут же во второй раз сделали счет ничейным. Это Кузь мастерски пробил с дальней дистанции - 2:2. Тут же хозяева и вовсе могли впервые выйти вперед, но удар Легедзевича пришелся в каркас. За пять минут до конца "Дьер" побежал вперед забивать, поменяв вратаря на пятого полевого игрока. Это и принесло венграм победу. За три минуты до конца Жайсон установил окончательный счет - 3:2.

Заключительные минуты этого группового турнира прошли под натиском "Энергии", но забить не удалось. Львовяне покидают турнир. Впервые чемпион Украины не сумел преодолеть турнир основного раунда.

Дьер - Марибор - 4:0. Кремлен-Бисетр - Дьер - 3:10. Марибор - Кремлен-Бисетр - 2:1.

Итоговая таблица И В Н П М О

1. Дьер 3 3 0 0 17-5 9

2. Марибор 3 1 0 2 7-8 3

-------

3. ЭНЕРГИЯ 3 1 0 2 8-10 3

4. Кремлен-Бисетр 3 1 0 2 6-15 3


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх