Новости и события » Политика » Устранение Моторолы спровоцировало серьезный конфликт в структурах боевиков

Устранение Моторолы спровоцировало серьезный конфликт в структурах боевиков

«МГБ» и «МВД» так называемой «ДНР» перессорились из-за ликвидации в Донецке Арсения Павлова по кличке Моторола. Каждая из «структур» обвиняет другую в некомпетентности, из-за которой не удалось предотвратить успешное покушение на лидера «Спарты».

По информации «ИС» руководство донецких «спецслужб» и «правоохранительных органов» серьезно конфликтует из-за успешного покушения на Моторолу.

«На экстренном совещании «руководителей силовых ведомств ДНР» представители руководства «МГБ» напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке «ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ» (о такой информации «спецслужб ДНР» группа ИС сообщала ранее), что якобы не заставило «МВД ДНР» принять исчерпывающие меры для их нейтрализации. В свою очередь, руководство «МВД ДНР» обвинило «МГБ» в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию «правоохранителей», и предложило срочно сменить руководство «контрразведки» и «антитеррористических подразделений» в составе «МГБ», - говорится в сообщении «ИС».

В то же время, говорится в сообщении, представители «МГБ» не слишком верят в версию украинской ДРГ в убийстве Моторолы. По их мнению, если бы устранение планировали диверсанты, то избрали бы более легкий план, чем проникновение в охраняемое здание и установка сложного взрывного устройства в шахте лифта.

Кроме того, среди боевиков ходят слухи, что к ликвидации главаря «Спарты» причастна некая «спецгруппа» ФСБ Российской Федерации. Тем не менее, «МГБ ДНР» объявила проведение операции в Донецке по выявлению виновников громкого убийства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх