Новости и события » Политика » Устранение Моторолы спровоцировало серьезный конфликт в структурах боевиков

Устранение Моторолы спровоцировало серьезный конфликт в структурах боевиков

«МГБ» и «МВД» так называемой «ДНР» перессорились из-за ликвидации в Донецке Арсения Павлова по кличке Моторола. Каждая из «структур» обвиняет другую в некомпетентности, из-за которой не удалось предотвратить успешное покушение на лидера «Спарты».

По информации «ИС» руководство донецких «спецслужб» и «правоохранительных органов» серьезно конфликтует из-за успешного покушения на Моторолу.

«На экстренном совещании «руководителей силовых ведомств ДНР» представители руководства «МГБ» напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке «ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ» (о такой информации «спецслужб ДНР» группа ИС сообщала ранее), что якобы не заставило «МВД ДНР» принять исчерпывающие меры для их нейтрализации. В свою очередь, руководство «МВД ДНР» обвинило «МГБ» в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию «правоохранителей», и предложило срочно сменить руководство «контрразведки» и «антитеррористических подразделений» в составе «МГБ», - говорится в сообщении «ИС».

В то же время, говорится в сообщении, представители «МГБ» не слишком верят в версию украинской ДРГ в убийстве Моторолы. По их мнению, если бы устранение планировали диверсанты, то избрали бы более легкий план, чем проникновение в охраняемое здание и установка сложного взрывного устройства в шахте лифта.

Кроме того, среди боевиков ходят слухи, что к ликвидации главаря «Спарты» причастна некая «спецгруппа» ФСБ Российской Федерации. Тем не менее, «МГБ ДНР» объявила проведение операции в Донецке по выявлению виновников громкого убийства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх