Новости и события » Hi-Tech » Седан BMW 2017 5 Series станет первым автомобилем с беспроводным CarPlay

Седан BMW 2017 5 Series станет первым автомобилем с беспроводным CarPlay

Седан BMW 2017 5 Series станет первым автомобилем с беспроводным CarPlay

В феврале прошлого года в тестовой версии iOS 8.3 разработчики обнаружили новую функцию для управления беспроводной версией интерфейса CarPlay. Тогда впервые стало известно, что Apple работает над улучшением фирменного стандарта для связи iPhone с бортовой системой автомобилей. С тех пор ни один автомобиль так и не получил беспроводной CarPlay. Как стало известно, первой машиной с поддержкой данной функцией станет седан BMW 5 Series.

Автомобиль с новой внешностью и интерьером в стилистике новой топ-модели BMW 7-Series был представлен на прошлой неделе. Он стал больше предшественника по всем направлениям (длина, колесная база, ширина и высота), но за счет более широкого использования алюминия и магния кузов стал легче примерно на 100 кг при выросшей жесткости и прочности. Для новинки доступна мультимедийная система с технологиями от новой BMW 7-Series, включая управление жестами, голосовыми командами, а также поддержкой технологии Wireless CarPlay.

Судя по всему, заявленный Apple режим уже готов к массовому внедрению, так как ранее компания запретила автопроизводителям показывать ее на CES 2016. Об этом, в частности, сообщили представители Volkswagen.

На данный момент iPhone можно подключить к автомобилю только через USB-соединение. Ранее глава Apple Тим Кук заявлял, что автомобильный рынок - один из приоритетных для компании. Он является равноправной частью экосистемы, наряду с магазином приложений. Для людей важно, по словам Кука, «иметь что-нибудь в автомобиле», и Apple готова сделать потребителям уникальные предложения, обойдя на этом поприще конкурентов.

С чем связана задержка с запуском беспроводного CarPlay, можно только гадать. Седан BMW 5 Series поступит в продажу в феврале 2017 года.

Седан BMW 2017 5 Series станет первым автомобилем с беспроводным CarPlay

Седан BMW 2017 5 Series станет первым автомобилем с беспроводным CarPlay


Шантаж от Гройсмана: сколько тысяч каждый заплатит за выход...

Шантаж от Гройсмана: сколько тысяч каждый заплатит за выход на пенсию

Шантаж от Гройсмана: сколько тысяч каждый заплатит за выход на пенсию Пенсионная реформа презентована Кабинетом министров Украины и внесена на рассмотрение Верховной Рады. Под сиюминутными выгодами для нынешних пенсионеров правительство Владимира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх