Новости и события » Культура » Швейцарские экологи обвинили ДиКаприо в цинизме

Швейцарские экологи обвинили ДиКаприо в цинизме

Швейцарские экологи обвинили ДиКаприо в цинизме

Любопытно.

Швейцарские экологи из фонда имени Бруно Мансера обвинили Леонардо ДиКаприо, занимающегося охраной окружающей среды, в цинизме.

Актеру предложили вернуть деньги, якобы полученные им от вовлеченного в коррупционный скандал малайзийского фонда 1MDB. В противном случае ДиКаприо должен сложить с себя полномочия посланника ООН по проблемам изменения климата, которыми он наделен с 2014 года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

"Мы не сможем спасти окружающую среду, если не остановим коррупцию. Ди Каприо должен помогать в решении проблем, но сегодня он сам стал частью проблемы", - заявил директор фонда Мансера Лукас Страуманн на лондонской пресс-конференции, посвященной возвращению украденных малайзийских активов.

Кроме того, Страуманн назвал выступления Ди Каприо против уничтожения лесов в Индонезии лицемерным цинизмом. Сообщается, что сам актер также был приглашен на пресс-конференцию, но на мероприятии в итоге не появился.

Напомним, в этом августе Минюст США опубликовало доклад, в котором были представлены факты, якобы связывающие Ди Каприо с хищениями средств из 1MDB. Актер был лично знаком с основателями Red Granite Pictures, занимавшейся съемками "Волка с Уолл-стрит", а также с финансистом Джоу Лоу, непосредственно замешанном в малайзийском скандале.

Швейцарские экологи обвинили ДиКаприо в цинизме

Швейцарские экологи обвинили ДиКаприо в цинизме


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх