Новости и события » Культура » Швейцарские экологи обвинили ДиКаприо в цинизме

Швейцарские экологи обвинили ДиКаприо в цинизме

Швейцарские экологи обвинили ДиКаприо в цинизме

Любопытно.

Швейцарские экологи из фонда имени Бруно Мансера обвинили Леонардо ДиКаприо, занимающегося охраной окружающей среды, в цинизме.

Актеру предложили вернуть деньги, якобы полученные им от вовлеченного в коррупционный скандал малайзийского фонда 1MDB. В противном случае ДиКаприо должен сложить с себя полномочия посланника ООН по проблемам изменения климата, которыми он наделен с 2014 года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

"Мы не сможем спасти окружающую среду, если не остановим коррупцию. Ди Каприо должен помогать в решении проблем, но сегодня он сам стал частью проблемы", - заявил директор фонда Мансера Лукас Страуманн на лондонской пресс-конференции, посвященной возвращению украденных малайзийских активов.

Кроме того, Страуманн назвал выступления Ди Каприо против уничтожения лесов в Индонезии лицемерным цинизмом. Сообщается, что сам актер также был приглашен на пресс-конференцию, но на мероприятии в итоге не появился.

Напомним, в этом августе Минюст США опубликовало доклад, в котором были представлены факты, якобы связывающие Ди Каприо с хищениями средств из 1MDB. Актер был лично знаком с основателями Red Granite Pictures, занимавшейся съемками "Волка с Уолл-стрит", а также с финансистом Джоу Лоу, непосредственно замешанном в малайзийском скандале.

Швейцарские экологи обвинили ДиКаприо в цинизме

Швейцарские экологи обвинили ДиКаприо в цинизме


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх