Новости и события » Происшествия » В оккупированном Донецке убит командир боевиков «Моторола»

В оккупированном Донецке убит командир боевиков «Моторола»

В оккупированном Донецке убит командир боевиков «Моторола»

В оккупированном Донецке был убит один из командиров боевиков самопровозгдашенной Донецкой республики Арсен Павлов, известный по позывному «Моторола».

«По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам Павлов пребывал в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», - цитирует «Интерфакс» источник.

22:00 гибель руководителя боевиков подтвердили в так называемом «минобороны ДНР», по их данным, в убийстве подозреваются «украинские диверсанты», а мощность бомбы, которая была приведена в действие дистанционно, составляла 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

22:30 представитель самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин подтвердил гибель Моторолы российским СМИ.

По его словам, во время взрыва пострадали еще несколько человек. В оккупированном городе объявлен план-перехвата по задержке подозреваемых в убийстве.

В свою очередь, корреспондент русского издательства «Комсомольская правда» Александр Коц сообщает, что во время взрыва также погиб охранник главы боевиков.

Со стороны украинских силовиков гибель Моторолы подтвердил спикер МВС Артем Шевченко и советник СБУ Юрий Тандит.



Арсений Павлов - он же «Моторола», гражданин России, отработал в Ростове-на-Дону на автомойке. С началом войны на Донбассе, поехал воевать с украинской армией на стороне самопровозглашенной «ДНР». В Ростове у него осталась жена с ребенком.

Во время оккупации Славянска, боевик нашел новую женщину - сепаратистку Елену Каленкину, на которой женился в аннексированном Крыму.

Глава «ДНР» Александр Захарченко подарил Павлову квартиру в центре оккупированного Донецка.

Моторола часто становился героем сюжетов российских телеканалов, где представлялся жителем Донбасса. О покушениях на его жизнь уже неоднократно сообщали СМИ.


Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Существующие системы виртуальной реальности предполагают использование только специальных контроллера и очков, которые позволяют пользователю воспринимать виртуальные объекты с помощью слуха и зрения. Для их осязания предусмотрены дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх