Новости и события » Авто » Начало заряженной эры: MINI станет электрическим

Начало заряженной эры: MINI станет электрическим

Начало заряженной эры: MINI станет электрическим

Вице-президент MINI по продажам Себастьян Макензен и ответственный за модельный ряд MINI Петер Вольф анонсировали выпуск гибридной модели британской марки премиум-класса. В своем первом гибриде MINI удалось соединить невероятные впечатления от вождения с экологичностью и экономичностью электромобиля.

Разработка новой «электрически заряженной» модели практически завершена. Впервые в ней будет два мотора - двигатель внутреннего сгорания одновременно с электродвигателем. Такое нововведение знаменует начало новой эры бренда. MINI предлагает заглянуть в будущее, где легендарный британский автомобиль сможет покорить еще больше сердец благодаря новой гибридной концепции.

Себастьян Макензен и Петер Вольф провели тест-драйв гибридной версии и объяснили, как в ней удалось сохранить картинговые ощущения от вождения в духе MINI. «Эта модель позволит показать поклонникам марки преимущества гибридного привода, - говорит Макензен. - А также произвести впечатление на тех, кто уже имеет опыт вождения электромобиля, но привык к уникальному спортивному характеру MINI». Достичь такого сочетания помогает интеллектуальное управление энергией, благодаря которому двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель работают в безупречном симбиозе. Таким образом, первая гибридная модель MINI не сосредоточена исключительно на эффективности, а доставляет яркие впечатления от вождения.

На первый взгляд, облик гибридной модели не отличается от традиционного дизайна MINI. И дело даже не в камуфляже. Гнездо зарядки для аккумулятора высокого напряжения незаметно интегрировано с левой стороны. В кабине все так же знакомо. Однако кнопка Старт/Стоп в центре приборной панели светится желтым цветом вместо красного. Как всегда, одного ее нажатия достаточно, чтобы завести автомобиль. Новая особенность этой версии - бесшумный запуск, возможный благодаря тому, что гибридная модель стартует с режима электромобиля.

Из отличий - дисплей резерва мощности, который заменил тахометр на рулевой колонке. На нем отображается информация о резервах электрической батареи перед запуском двигателя внутреннего сгорания. «Гибридный MINI позволяет в полной мере использовать весь крутящий момент электрического двигателя, делая возможным практически реактивный разгон. Кроме того, даже при выезде автомобиля из плотного городского трафика, движущегося с низкой скоростью, на автомагистраль уровень вредных выбросов остается на нулевом уровне», - делится Вольф. Высоковольтная батарея под задними сиденьями обеспечивает достаточно питания для длительного вождения на электрической тяге, а значит долгих путешествий.

Скорость также остается на высоте: стандартный режим AUTO eDRIVE позволяет двигаться со скоростью до 80 км/ч, в то время как режим MAX eDRIVE разгоняет автомобиль до 125 км/ч. Для Макензена это вопрос характера MINI: «Поездки на гибридной модели должны приносить удовольствие в независимости от выбранного режима». Это означает, что вождение на электроприводе не ограничивается скоростью в 30 или 40 км/ч, а дает возможность разгоняться».

Тестируя новый автомобиль, Макензен показывает, что при более сильном нажатии на педаль, активируется второй источник питания. Тогда и начинается самое интересное. При комбинировании обоих двигателей, первый гибридный автомобиль MINI демонстрирует беспрецедентную возможность ускорения по сравнению с собратьями, оснащенными только двигателями внутреннего сгорания.

Тем не менее, типичные для MINI картинговые ощущения от езды достигаются не только за счет быстрого разгона. Главное достоинство гибрида MINI в том, как аккуратно и точно он входит в повороты на самых захватывающих и извилистых дорогах. «Что касается шасси и подвески автомобиля, то они не претерпят радикальных изменений по сравнению с обычными моделями, - говорит Вольф. - Однако в целом автомобиль во многом выигрывает благодаря гибридной концепции». Компоненты eDrive, расположенные очень низко в задней части, позволяют сдвинуть центр тяжести автомобиля ниже и равномерно распределить вес между передней и задней осью - идеальное решение для достижения еще более высокого уровня маневренности, присущей всем MINI.

Гибридная концепция предусматривает еще одно преимущество: электродвигатель передает свою мощность на задние колеса, а двигатель внутреннего сгорания - на передние. Поскольку интеллектуальное управление энергией связано с системой динамического контроля курсовой устойчивости (DSC), максимальная тяга на колесах оптимизируется с помощью системы комбинированного привода. «Как только появляется малейший риск проскальзывания, второй агрегат мгновенно приводится в действие для обеспечения дополнительной тяги при трогании и высокой отзывчивости автомобиля при прохождении поворотов», - объясняет Вольф.

После тест-драйва в режиме экономии заряда батареи MINI возвращается обратно в город в бесшумном режиме. Информационный дисплей на приборной панели напоминает водителю о необходимости зарядки аккумулятора через станцию Wallbox или розетку. Заправки бензином при этом не требуется, так как подключаемая гибридная модель MINI потратила совсем небольшой процент топлива - еще один новый показатель эффективного минимализма.


Президент Ирана не собирается пересматривать ядерное...

Президент Ирана не собирается пересматривать ядерное соглашение

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник, что не готов пересматривать условия ядерного соглашения с администрацией Трампа, которая неоднократно критиковала существующую договоренность. Выступая во вторник на пресс-конференции по случаю первой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх