Новости и события » Культура » В Киеве состоялся уникальный аукцион "ARTvsWAR»

В Киеве состоялся уникальный аукцион "ARTvsWAR»

В Киеве состоялся уникальный аукцион "ARTvsWAR»

12 октября, в Киеве в старинной усадьбе графини Уваровой достоялось по истине уникальное мероприятие, которое объединило войну и искусство, Запад и Восток Украины - выставка творческих работ ветеранов АТО «ARTvsWAR» (Искусство против войны), целью которой являлось не только показать насколько талантливы люди, которые защищают нас с вами на передовой, но и собрать адресную помощь семьям погибших бойцов. На выставку бойцы АТО передали почти 80 своих работ, которые были проданы на аукционе в рамках мероприятия.

Именно такой нестандартный взгляд на войну и необычное сочетание контрастов между нежностью и жесткостью, яркостью и тьмой, безысходностью и надеждой на счастливое будущее, выраженных в художественных работах авторов привлекло внимание высокопоставленных гостей и непосредственно самих участников АТО.

Среди гостей выставки были замечены народные депутаты Украины Ольга Богомолец, Семен Семенченко, Наталия Веселова, депутаты горсоветов и облсоветов, вице-президент Курдской общины в Украине Тимур Асланян, меры украинских городов, послы и дипломаты иностранных государств.

Гости мероприятия в этот вечер могли насладится пением Народной артистки Украины Нины Матвиенко, фронтмена группы «Без ограничений» Сергея Тачинца и игрой полюбившегося стране еще со времен «Майдана» пианиста по прозвищу Piano Extremist, ставшего в последствии брендом нашей страны. Выбор музикального сопровождения пал именно на этого пианиста не случайно, ведь этому молодому и талантливому человеку еще во времена революции удалось совместить дух борьбы с искусством.

Организаторы выставки, Анатолий Готько (представитель Лиги ветеранов АТО и боевых действий «Карпатская земля», Оксана Александрова - президент ГО «Орфанные заболевания Украины» и координатор гражданской платформы «Люди помогают людям» Юлия Гоць в один голос заявили, что прошедшей выставкой довольны, так как удалось в полной мере реализовать мечту, показать таланты своих подопечных и адресно помочь тем, кто нуждается в опеке и защите. И конечно же надеются, что первая выставка даст старт поствоенному арт-движению, которое предоставит возможность участникам АТО открыть в себе новые грани и таланты, передать обществу весь спектр эмоций, которые они испытали, находясь на войне.

Еще одним открытием для «Публичных людей» стал тот факт, что мероприятие поддержала медицинская общественность, ведь искусство также является частью лечения, а именно -психологической реабилитации бойцов. В частности среди гостей выставки был замечен Сергей Кравченко (представитель Национальной Медицинской палаты), который с любопытством рассматривал работы участников боевых действий.

А одним из меценатов выставки и вовсе выступила частная клиника "Ilaya". Свой интерес к выставке и поддержку руководитель клиники и проекта Биотех-реабилитация раненых Алексей Шершнев объясняет тем, что по рожу деятельности сталкивается с бойцами АТО и знает как им жизненно необходимо проявлять себя творчески. « Мы достаточно близко знаем несколько десятков войнов АТО и каждый из них это отдельная уникальная личность - есть и поэты и рэперы и художники. Такие выставки показывают, что Украину защищают не роботы, а целые миры - отцы семейств, верные сыны и мужья - настоящая элита Украины» - отмечает г-н Шершнев.

Ну и наконец, нам очень хотелось поделиться впечатлением от самой главной интриги вечера - суммой, которая была собрана в ходе аукциона. Организаторам выставки удалось продать гостям на «громком аукционе» работ на сумму 16 000 гривен. Сумма, которая была собрана на так называемом «тихом аукционе», где гость назначает свою цену за картину, осталась не названной, так как часть картин продать не удалось, а часть картин купил народный депутат Украины Виктор Балога.

В то же время, «Публичные Люди» узнали, что его сын - мер города Мукачево Андрей Балога помогал финансово на организацию ей этой выставки, таким образом высказав поддержку участникам АТО своего региона, работы которых были представлены на аукционе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Киеве состоялся уникальный аукцион "ARTvsWAR»

В Киеве состоялся уникальный аукцион "ARTvsWAR»

В Киеве состоялся уникальный аукцион "ARTvsWAR»

В Киеве состоялся уникальный аукцион "ARTvsWAR»


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх