Новости и события » Экономика » Израиль будет поставлять газ в Европу через Турцию

Израиль будет поставлять газ в Европу через Турцию

Израиль будет поставлять газ в Европу через Турцию

Приветик Путину из Стамбула. Турция и Израиль продолжат диалог по вопросу о поставках израильского газа через турецкую территории в Европу, заявил намедни журналистам министр энергетики Израиля Юваль Штайниц.

По итогам встречи в Стамбуле с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком Штайниц отметил, что Израиль считает важным маршрут поставок газа в Европу по территории Турции.

Министр также сообщил, что Израиль хочет поставлять свой газ в Египет.

"В настоящее время доказанные запасы природного газа Израиля составляют 900 миллиардов кубометров. Но мы полагаем, что прогнозируемые запасы газа в стране составляют 2,2 триллиона кубометров. Таким образом, общий объем запасов природного газа Израиля составляет около трех триллионов кубометров", - сказал Штайниц, которого цитируют в четверг турецкие СМИ (в Украине сейчас добывается в год около 20 млрд кубометров - Пророк).

По его словам, такие объемы являются достаточными для внутреннего потребления, и поэтому Израиль планирует экспортировать газ в Европу.

Штайниц принимал участие во Всемирном энергетическом конгрессе Стамбуле.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх