Новости и события » Экономика » Израиль будет поставлять газ в Европу через Турцию

Израиль будет поставлять газ в Европу через Турцию

Израиль будет поставлять газ в Европу через Турцию

Приветик Путину из Стамбула. Турция и Израиль продолжат диалог по вопросу о поставках израильского газа через турецкую территории в Европу, заявил намедни журналистам министр энергетики Израиля Юваль Штайниц.

По итогам встречи в Стамбуле с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком Штайниц отметил, что Израиль считает важным маршрут поставок газа в Европу по территории Турции.

Министр также сообщил, что Израиль хочет поставлять свой газ в Египет.

"В настоящее время доказанные запасы природного газа Израиля составляют 900 миллиардов кубометров. Но мы полагаем, что прогнозируемые запасы газа в стране составляют 2,2 триллиона кубометров. Таким образом, общий объем запасов природного газа Израиля составляет около трех триллионов кубометров", - сказал Штайниц, которого цитируют в четверг турецкие СМИ (в Украине сейчас добывается в год около 20 млрд кубометров - Пророк).

По его словам, такие объемы являются достаточными для внутреннего потребления, и поэтому Израиль планирует экспортировать газ в Европу.

Штайниц принимал участие во Всемирном энергетическом конгрессе Стамбуле.

Напомню, министр энергетики США Эрнст Мониз надеется на то, что экспорт израильского природного газа в Европу поможет ей диверсифицировать импорт энергоносителей и уменьшить зависимость от "газпромовского" газа из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), об этом он заявил в апреле текущего года в интервью Bloomberg.

Также напомню, что в ближайшие годы в Украину будет поступать американский газ через Польшу. Об этом на прошлой неделе сообщил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх