Новости и события » Hi-Tech » ФАС и Сбербанк запустили пилотный проект по обмену документами на основе блокчейн

ФАС и Сбербанк запустили пилотный проект по обмену документами на основе блокчейн

Сбербанк и ФАС России запустили пилотный проект Digital Ecosystem по обмену документами на основе технологии блокчейн. В проекте, помимо ФАС и Сбербанк, принимают участие также российские компании, в их числе "Аэрофлот", "Русский Уголь", "ФортеИнвест" и другие.

Цель проекта - изучить новые возможности распределенного хранения документов, которые могут повысить скорость, надежность и качество взаимодействия между его участникам, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Инновационность проекта Digital Ecosystem заключается в том, что при документообороте не используются операторы связи. За счет использования сетей участников снижаются их расходы. Децентрализованное решение сокращает затраты - не требуются центры обработки данных, снижены требования по резервированию оборудования.


Переяслав-Хмельницкий могут переименовать: детали

Переяслав-Хмельницкий могут переименовать: детали

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о переименовании города Переяслав-Хмельницкий, в Киевской области. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Верховной Рады 19 апреля. Согласно этому документу, Переяслав-Хмельницкий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх