Новости и события » Происшествия » В Москве школьники-«шахиды» хотели взорвать Красную площадь

В Москве школьники-«шахиды» хотели взорвать Красную площадь

В Москве школьники-«шахиды» хотели взорвать Красную площадь

17 октября школьники, представившиеся шахидами, заявили, что готовы взорвать Красную площадь в Москве. Звонок поступил в экстренные службы столицы.

Как информирует издание Life, девятиклассники позвонили в службу спасения и заявили, что они сейчас находятся на Красной площади и собираются взорваться. Они отметили, что на них надеты пояса смертников.

К Красной площади немедленно отправили спецотряды с кинологами. На месте работники МВД не обнаружили ничего подозрительного. На офсайте московской полиции уточняют, что «вызов был ложным».

Экстренные службы смогли отследить так называемых шахидов. Стражи правопорядка задержали шутников, с ними сейчас ведется допрос. Родителям двоих школьников грозит административная ответственность. Было установлено, что два девятиклассника приехали на турнир по греко-римской борьбе в Москву.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх