Новости и события » Происшествия » Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ попали под пулеметный обстрел в Золотом

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ попали под пулеметный обстрел в Золотом

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ попали под пулеметный обстрел в Золотом

16 октября наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел - сообщает пресс-служба ОБСЕ. 11:52 от позиции СММ в пределах периметра наблюдательного пункта Золотое, патруль зафиксировал пулеметную очередь примерно в двух метрах от наблюдателей.

Они смогли укрыться в здании пункта, пули пролетели совсем рядом от членов патруля.

"Автомобили ОБСЕ были припаркованы недалеко от места обстрела", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что наблюдатели были одеты в четко обозначенные одежды ОБСЕ (шлемы и куртки с логотипами ОБСЕ) и сопровождали их двое офицеров Вооруженных Сил Украины Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

"В 11:57 покинул патруль место обстрела, наблюдатели не смогли определить направление огня", - добавили в пресс-службе.

Офицеры ВСУ при СЦКК на подконтрольной Украине территории закрытого дорожного коридора Золотое-Петровское заявили 5 октября наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ том, что они не получали приказов о разминировании.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх