Новости и события » Спорт » "Наполи" - "Рома" - 1:3: И Эдин в Неаполе воин (ВИДЕО)

"Наполи" - "Рома" - 1:3: И Эдин в Неаполе воин (ВИДЕО)

"Наполи" - "Рома" - 1:3: И Эдин в Неаполе воин (ВИДЕО)

Чемпионат Италии 8-й тур НАПОЛИ - РОМА - 1:3 (0:1)

Голы: Джеко, 43 (0:1). Джеко, 54 (0:2). Кулибали, 58 (1:2). Салах, 85 (1:3).

"Наполи" (Неаполь): Рейна, Кулибали, Максимович, Гулам, Хюсай, Аллан, Жоржинью, Гамшик (Зелиньски, 81), Кальехон (Эль-Каддури, 76), Габбьядини (Мертенс, 56), Инсинье.

"Рома" (Рим): Щенсны, Флоренци, Манолас, Фасио, Жезус (Эмерсон, 71), Де Росси, Паредес, Салах, Наингголан (Эль-Шаарави, 79), Перотти (Жерсон, 90), Джеко.

Наказания: Паредес, 45+1, Жезус, 50, Мертенс, 54, Джеко, 83, Аллан, 85 (предупреждения).

Судья: Орсато.

15 октября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло". 46 078 зрителей (вмещает 60 240).

Встречи "Наполи" и "Ромы" в Италии кличут "солнечными дерби". И в самом деле, на юге Италии солнце превалирует над тучами, а матчи что в Риме, что в Неаполе проходят, как правило, при солнечной погоде. Не стал исключением и этот поединок. Только вот настроение у поклонников "Наполи" по его окончании было никак не солнечным.

А до игры наставник "Ромы" Лучано Спаллетти расточал комплименты соперникам: по его мнению, "Наполи" демонстрирует сейчас лучшую игру в чемпионате Италии. У них наиболее талантливая команда. Они умеют грамотно сохранять баланс на поле".

Ажиотаж вокруг матча целиком объясним, а более чем 46-тысячная аудитория принесла в казну "Наполи" выручку свыше миллиона с четвертью евро! Но если финансовый исход этой игры для босса "Наполи" Аурелио ди Лаурентиса можно считать великолепным, то спортивный оказался плачевным.

Состав "Наполи" не выглядел неожиданным. Слева в нападении вышел Лоренцо Инсинье, а не Дрис Мертенс, в центре обороны осваивается Никола Максимович, заменяющий Рауля Альбиоля. А вот потеря Аркадиуша Милика (поляк получил травму в сборной и выбыл на длительный срок) оказалась болезненной для неаполитанцев. Заменивший польского бомбардира Маноло Габбьядини не оправдал ожиданий неаполитанских тифози. La Gazzetta dello Sport называет проблему с центром нападения главной для нынешнего "Наполи".

Хозяева чуть активнее начали матч, Инсинье смазал перспективный "стандарт". Но "Рома" быстро пришла в себя: Эдин Джеко стал раз за разом напрягать оборону противника. Сначала едва не преобразовал в гол фланговую передачу Алессандро Флоренци, а затем мог выйти один на один с Пепе Рейной, но в отчаянном подкате Калиду Кулибали выбил мяч на угловой.

Неаполитанцы тоже играли остро. Запомнился момент, когда они трижды подряд пытались пробить по воротам Войцеха Щенсны с близкого расстояния, но всякий раз удары блокировались оборонцами гостей. А между тем Джеко все-таки удалось выйти один на один с Рейной, но голкипер хозяев спас ворота ценой небольшого повреждения.

Однако в итоге босниец своего добился. Кулибали некстати затеял обводку на левом фланге, Мохаммед Салах обокрал защитника и переадресовал мяч на неприкрытого Джеко - и тому оставалось лишь не промахнуться с близкого расстояния. Так "Рома" повела в счете.

Сразу после перерыва столичная команда удвоила свое преимущество. "Стандарт", подача Флоренци с правого фланга, и Джеко, словно не замечая висящего на себе Хюсая (защитник явно нарушал правила в штрафной), головой забивает второй мяч в ворота хозяев "Сан-Паоло".

Неаполитанцы не смирились с таким развитием событий и пошли вперед. Реабилитировался Кулибали, выше всех выпрыгнувший в штрафной "Ромы" и головой отправивший мяч в ворота после углового в исполнении Фаузи Гулама. Но "Рома" восстановила комфортное преимущество: Салах идеально использовал отличный пас Даниэле де Росси левой ногой пробил точнехонько в дальний от вратаря угол.

Игра "Наполи" оставила противоречивое впечатление. К примеру, Кулибали ошибся при первом голе, но ряд прекрасных подкатов и гол в какой-то степени компенсировали эту оплошность. Максимович был хорош в отборе, но не всегда внимателен при "стандартах". После того, как инертного Габбьядини сменил Мертенс, Хосе Кальехон сместился с правого фланга в центр, а Мертенс стал действовать справа.

Эта схема выглядит несколько непривычно для неаполитанцев (Кальехон все-таки в большей степени фланговый форвард) и в этой игре себя не оправдала. Однако высока вероятность, что Маурицио Сарри в дальнейшем будет ее применять. Необходимо же как-то решать проблему, вызванную травмой Милика и плохой формой Габбьядини.

Кстати, именно Маноло Габбьядини газетчики назвали худшим в составе "Наполи" в этой игре, а лучшим по оценкам прессы стал вратарь Рейна, несколько раз спасавший команду от неминуемых голов.

Сарри после матча посетовал, что его подопечные предоставили римлянам пространство, чего категорически нельзя было допускать. "Не было высокого прессинга. Мы играли слишком низко, защитники ошибались. Как следствие, нас наказали на контратаках", - заключил наставник хозяев.

Статистически "Наполи" превзошел "Рому" по ударам в сторону ворот в полтора раза, но вот точнее были римляне, в створ бившие чаще. Подав в девять раз больше угловых, чем гости, "Наполи" извлек из них выгоду только однажды (Кулибали). Во всех остальных случаях "романисти" были внимательны при "стандартах".

После этого поражения "Наполи" уступил "Роме" вторую строчку турнирной таблицы.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх