Новости и события » Авто » Компания TORQ создала для саперов специальный элекрокар

Компания TORQ создала для саперов специальный элекрокар

Компания TORQ создала для саперов специальный элекрокар

Американская фирма TORQ Defense Systems разработала электромобиль для саперов под названием EOD LTEV. Кроме того, модель станет хорошим помощником для работников правоохранительных органов и спецслужб.

Электрокар оснащен мотором с 18 лошадиными силами, аккумулятором на 48 вольт. Известно также, что изобретение сможет перевозить сапера в полном обмундировании на скорости до 50 км/ч.

По словам создателей, EOD LTEV намного безопаснее обычной машины, функционирующей на топливе. Новинка работает почти бесшумно что является плюсом в ведении боевых действий. Помимо этого, разработчики оснастили электрокар системой противопожарной безопасности, светодиодным прожектором, огнетушителями и лебедкой, способной протащить груз до 1,5 тонн. EOD LTEV имеет в своем распоряжении две катушки детонирующего шнура и цифровую рентгенографическую опцию. Электромобиль можно также переделать в комплекс радиоэлектронного подавления.

Никита Ложников


Нибулон начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

"Нибулон" начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

Компания "Ниублон", в дополнение к традиционным для себя перевозкам зерновых грузов водным транспортом, начала доставлять по реке металлопродукцию. Первая партия металла из Каменского в порт Южный была отправлена 21 апреля. Первая партия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх