Новости и события » Общество » В ЕС знают о коррупционной составляющей экспорта украинской древесины - политолог Бортник

В ЕС знают о коррупционной составляющей экспорта украинской древесины - политолог Бортник

В ЕС знают о коррупционной составляющей экспорта украинской древесины - политолог Бортник

В Европейском Союзе прекрасно понимают, что экспорт украинской древесины сопряжен с коррупцией в органах власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

"Вывоз древесины в ЕС контролируют коррумпированные элиты Западной Украины, и эти люди преимущественно находятся у власти. В этом вопросе есть интересы "Народного фронта", Блока Петра Порошенко. Если говорить в принципе, то требование ЕС по древесине дискредитирует европейскую идею, как таковую. В Европе прекрасно понимают, что украинская древесина это коррупция, уничтожение экологии и разграбление природных богатств Украины. Это нечестным образом вырезанный лес и рейдерский захват экологических ресурсов страны", - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что в ЕС, понимая эту коррупционную составляющую украинского леса, и для сохранения собственных рабочих мест, Европа настаивает на "фактически экологическом уничтожении и разграблении Украины".

"Это как с алмазами Конго или иракской нефтью, только в нашем случае это древесина. То есть получается, что Европа преследует исключительно свои интересы и не более того", - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, одним из требований предоставления помощи в размере 600 миллионов евро со стороны Европейского Союза, является отмена моратория на экспорт украинской древесины.


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх