Новости и события » Авто » Экспорт российских автомобилей: власти готовят наступление

Экспорт российских автомобилей: власти готовят наступление

Поставки автомобилей из РФ заграницу в 2017 году могут удвоиться.

Этому должно поспособствовать продолжение госпрограммы поддержки экспорта. Об этом со ссылкой на ряд российских топ-менеджеров сообщают "Ведомости".

По оценке Российского экспортного центра (РЭЦ), в 2016 году из РФ будет экспортировано 60 000 автомобилей, в 2017 г. - 105 000-110 000, а в ближайшие несколько лет - 250 000-300 000 автомобилей.

О намерении увеличить в 2017 году экспорт говорили и президент АвтоВАЗа Николя Мор (на 50%), и гендиректор "Камаза" Сергей Когогин (на 10-15%). Наращивают экспорт группа ГАЗ, УАЗ и автозаводы иностранных автоконцернов. Как пояснил гендиректор РЭЦ Петр Фрадков, экспорт нужен, чтобы загрузить российские автозаводы и сохранить конкурентоспособность продукции. А в качестве перспективных направлений экспорта он, а также представители УАЗа и группы ГАЗ, называют страны АСЕАН и Латинской Америки.

В 2016 году на поддержку экспорта было выделено 3,3 млрд рублей, причем эти деньги пока не потрачены. Программу планируется продолжить и в 2017 г., поясняет Фрадков. Стоимость пока не утверждена, но ожидается, что она может вырасти в 2-3 раза, включая торгово-выставочную деятельность.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх