Новости и события » Общество » Отопительный сезон в Кременчуге: далеко не все кременчужане наслаждаются теплом

Отопительный сезон в Кременчуге: далеко не все кременчужане наслаждаются теплом

Отопительный сезон в Кременчуге: далеко не все кременчужане наслаждаются теплом

В этом году отопительный сезон в Кременчуге начался вовремя и без указания «сверху», однако удовлетворительным его старт назвать невозможно.

11 октября отопление было запущено в учреждениях социальной сферы, а с 12 числа тепло начали подавать в жилища кременчужан. На сегодняшний день все жилые дома в Кременчуге подключены к отоплению, однако далеко не во всех квартирах присутствует тепло.

К сожалению, огромное количество стояков, отдельных квартир и отдельных комнат до сих пор остаются без тепла по разным причинам. Причины эти должны устранять работники обслуживающих компаний после заявки граждан в диспетчерскую предприятия или в Службу помощи мэра (15-63).

С 13 по 16 октября Служба получила 783 сообщения о проблемах с отоплением, с 16 по 8 утра 17 октября поступили еще 158 сообщений. Все эти заявки передаются управляющим компаниям, которые обязаны реагировать - устранять причины проблем с отоплением. К сожалению, эти предприятия не справляются, не смотря на то, что ремонтные бригады, как утверждают руководители, работают без выходных.

Например, Александр Бондаренко - директор управляющей компании «Житлорембудсервис» - сегодня на аппаратном совещании отчитался перед мэром Кременчуга, доложив, что ремонтники работали на выходных в две смены, и все жалобы на проблемы с отоплением отрабатывались в течение дня. В реальности же, некоторые заявки так и не были обработаны в течение всех выходных, и в некоторых квартирах кременчужан до сих пор отопление работает не на полную мощность.

В некоторых домах, обслуживаемых этой управляющей компанией, без отопления сидят целые стояки, как, например, в одном из домов по улице Красная Горка.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий призывает граждан срочно звонить в Службу помощи мэра по номеру 15-63, чтобы решить проблему с отоплением сейчас, пока холода еще не обрушились на наш город. Поговаривают, что зима в этом году будет ранней и свирепой, поэтому готовиться к ней нужно со всей серьезностью.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх