Новости и события » Общество » Отопительный сезон в Кременчуге: далеко не все кременчужане наслаждаются теплом

Отопительный сезон в Кременчуге: далеко не все кременчужане наслаждаются теплом

Отопительный сезон в Кременчуге: далеко не все кременчужане наслаждаются теплом

В этом году отопительный сезон в Кременчуге начался вовремя и без указания «сверху», однако удовлетворительным его старт назвать невозможно.

11 октября отопление было запущено в учреждениях социальной сферы, а с 12 числа тепло начали подавать в жилища кременчужан. На сегодняшний день все жилые дома в Кременчуге подключены к отоплению, однако далеко не во всех квартирах присутствует тепло.

К сожалению, огромное количество стояков, отдельных квартир и отдельных комнат до сих пор остаются без тепла по разным причинам. Причины эти должны устранять работники обслуживающих компаний после заявки граждан в диспетчерскую предприятия или в Службу помощи мэра (15-63).

С 13 по 16 октября Служба получила 783 сообщения о проблемах с отоплением, с 16 по 8 утра 17 октября поступили еще 158 сообщений. Все эти заявки передаются управляющим компаниям, которые обязаны реагировать - устранять причины проблем с отоплением. К сожалению, эти предприятия не справляются, не смотря на то, что ремонтные бригады, как утверждают руководители, работают без выходных.

Например, Александр Бондаренко - директор управляющей компании «Житлорембудсервис» - сегодня на аппаратном совещании отчитался перед мэром Кременчуга, доложив, что ремонтники работали на выходных в две смены, и все жалобы на проблемы с отоплением отрабатывались в течение дня. В реальности же, некоторые заявки так и не были обработаны в течение всех выходных, и в некоторых квартирах кременчужан до сих пор отопление работает не на полную мощность.

В некоторых домах, обслуживаемых этой управляющей компанией, без отопления сидят целые стояки, как, например, в одном из домов по улице Красная Горка.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий призывает граждан срочно звонить в Службу помощи мэра по номеру 15-63, чтобы решить проблему с отоплением сейчас, пока холода еще не обрушились на наш город. Поговаривают, что зима в этом году будет ранней и свирепой, поэтому готовиться к ней нужно со всей серьезностью.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх