Новости и события » Экономика » Великобритания вышла из топа пяти привлекательных для инвестиций стран

Великобритания вышла из топа пяти привлекательных для инвестиций стран

Великобритания вышла из топа пяти привлекательных для инвестиций стран

Великобритания вышла из топа пяти привлекательных для инвестиций стран по данным компании Ernst & Young. Информацию передает издание Bloomberg.

С 2009 года Соединенное Королевство находилось в пятерки самых привлекательных для инвесторов государств. Спустя шесть лет Великобританию подвинули с рейтинга, сегодня в ежегодном докладе Global Capital Confidence Barometer числятся такие государства как Франция, КНР, Германия, США и Канада.

Эксперты уверяют, что процесс Brexit виноват в ухудшении ситуации на экономическом рынке страны. Инвесторы заявили, что на понижение интереса к работе в Соединенном Королевстве сыграло и падение стоимости английского фунта на мировой бирже.

Напомним, что рейтинг Ernst & Young составляется по результатам опроса с 1700 крупными инвесторами из 45 государств.

23 июня 2016 года в Великобритании прошло голосование за членство страны в составе Евросоюза. 51% граждан Соединенного Королевства заявили о своем желании выйти из ЕС. После референдума бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке с должности главы правительства.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх