Новости и события » Спорт » "Звезда" в домашнем поединке одержала уверенную победу

"Звезда" в домашнем поединке одержала уверенную победу

"Звезда" в домашнем поединке одержала уверенную победу

В рамках одиннадцатого тура Лиги Пари-Матч, кропивницкая «Звезда» принимала дома полтавскую «Ворсклу».

Отметим, что именно 16 октября 1911 года футбольный кружок завода «Эльворти» переиграл команду первой местной мужской гимназии со счетом 4:1. Эта дата и считается днем основания ФК «Звезда». Понятно, что в такой праздник все болельщики ожидали только победы от любимой команды.

Тренерский штаб кропивничан в этом матче не мог рассчитывать на Борху Екису, Алексея Чичикова, Александра Кочуру и Руслана Зубкова, которые получили повреждения. Следовательно, в заявке на игру значились молодые Александр Маткобожик, Сергей Керножицкий и Игорь Ченакал. Для последнего - это вообще было дебютное попадание в протокол матча элитного дивизиона.

Буквально на первой же минуте игры у «Ворсклы» прошла опасная атака левым флангом, которую ударом головой завершал Юрий Коломоец. К счастью, форвард гостей пробил неточно. Мгновенно в ответ на ударную позицию вырывался Джонатан Мойя, но отпустил мяч далеко от себя, и тот выкатился за линию ворот. Уже более реальную возможность отличиться Мойя потерял на десятой минуте. После подачи с углового он оказался вблизи ворот и наносил удар с острого угла - Богдан Шуст среагировал на удар нападающего. Сразу же ответила своим контрвыпадом команда гостей. Младен Бартулович пробил из пределов штрафной площадки, и в игру пришлось вступить Евгению Пасту. Впоследствии должен был забивать Алексей Дитятьев. После подачи со штрафного того же Бартуловича центрбек оказался в одиночестве перед воротами, но попал в перекладину. Подобный момент в ответной атаке упустил Федерико Перейра. На этот раз защитник пробивал после подачи с углового, но Богдан Шуст, в сумасшедшем прыжке вытащил мяч из - под перекладины.

В середине тайма уже такой остроты у тех и у других ворот не возникало. Акцент игры сместился к центру поля, где футболисты боролись за инициативу. От того поединок становился еще напряженнее. Лишь на 35-й минуте очередная подача со штрафного удара привела к опасности. Алексей Дитятьев едва не перевел мяч в свои же ворота, но тот пролетел мимо цели. Свою возможность подопечные Василия Сачко не использовали, когда Максим Ковалев, в пределах собственной штрафной, «подарил мяч» Александару Кобахидзе, который заменил Дмитрия Хлебаса. Хорошо, что наш защитник успел исправиться и выбил мяч на угловой. Итак, на отдых соперники отправились при нулевой ничьей.

В перерыве, по случаю 105-й годовщины ФК «Звезда», перед болельщиками выступила группа поддержки. Девушки представили свою танцевальную композицию. А также поздравления от ФК «Звезда» и областной федерации футбола получил параолимпийский чемпион Евгений Зиновьев, который в составе футбольной сборной Украины завоевал золото в Рио-де-Жанейро.

За шесть минут после начала второй сорокапятиминутки Артем Ситало, завладев мячом в центре поля, мгновенно отдал его вправо на Артема Щедрого. Последний, в касание, прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, а оттуда забил Джонатан Мойя. К тому же, забил довольно курьезно. Наш форвард не попал по мячу правой ногой, но мяч от левой - залетел-таки в ворота. И это не важно, ведь для нападающего главное - реализация голевых моментов. Стоит отметить, что в этом матче Джонатан Мойя играл с микроповреждением, которое получил в контрольном матче против запорожского «Металлурга», в котором записал на свой счет покер. За пять минут Артем Ситало едва не перебросил мяч через Богдана Шуста ударом-парашютом с левого фланга. К сожалению, мяч просвистел над перекладиной. Еще немного погодя Джонатан Мойя попытался поразить цель дальним ударом - на этот раз неудачно.

Свой первый момент после перерыва «Ворскла» создала на 68-й минуте. Юрий Коломоец вырвался на свидание с Евгением Пастом, но наш голкипер свою команду, после неуклюжего удара нападающего гостей, спас. А удвоить преимущество хозяев мог Артем Щедрый. Выиграв подбор у штрафной площадки, вингер пробил в касание, но не сумел

попасть в ближний угол. А еще через несколько минут просто-таки сумасшедший момент упустил Артем Фаворов. После прострела справа от Владимира Баенко Джонатан Мойя оставил мяч под удар 10-му номеру. Артем классно пробил, и мяч в считанных сантиметрах разминулся со стойкой ворот. А чуть позже один на один с Богданом Шустом вырывался все тот же Артем Фаворов, но нашего игрока остановил лайнсмен, который поднял флажок, зафиксировав тем самым довольно-таки спорный офсайд.

А на 79-й минуте поединка, за мгновение после своего появления на поле, забил Роман Попов. Он подстерег неосмотрительную передачу назад от защитников «Ворсклы» своему вратарю и отправил мяч точно в сетку ворот - 2:0. В конце матча «Звезда» методично раскатывала мяч в центре поля, и откровенно не дала полтавчанам ничего создать. Кроме того, уже в компенсированное время на поле вместо Андрея Бацулы, появился Александр Маткобожик. Для молодого защитника этот поединок был дебютным в составе первой команды «Звезды».

Итак, финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу нашей команды со счетом 2:0. Голы Джонатана Мойи и Романа Попова сделали лучший подарок болельщикам в День рождения родного клуба.

«Звезда» (Кропивницкий) - «Ворскла» (Полтава) - 2:0 (0:0).

16 октября 2016 года (воскресенье). Начало в 17:00. Кропивницкий. Стадион «Звезда». Оценка поля: 3. 2775 зрителей. + 6 Сек. Лига Пари-Матч, 1 круг, 11 тур.

Арбитр: Березка Сергей (Киев).

Ассистенты арбитра: Валентин Куцев (Киев), Ярослав Трехлеб (Днепр).

Четвертый арбитр: Можаровский Юрий (Львов).

Наблюдатель арбитража: Задиран Сергей (Днепр).

Офицер безопасности: Жданов Геннадий (Киев).

Директор матча: Макаров Сергей (Киев).

«Звезда»: 44. Паст Евгений, 4. Федерико Перейра Эрнан (кк), 9. Артем Щедрый (95. Попов Роман, 78), 11. Бацула Андрей (23. Маткобожик Александр, 90+1), 14. Артем Ситало, 16. Мойя Агилар Джонатан Алонсо, 17. Фернандес Айтор Лопес, 18. Кучеренко Александр, 21. Загальский Игорь (10. Фаворов Артем, 65), 29. Баенко Владимир, 55. Ковалев Максим. Запасные: 30. Ганев Геннадий, 28. Полегенько Павел, 31. Ченакал Игорь, 85. Керножицкий Сергей. И. о. главного тренера: Виктор Догадайло.

«Ворскла»: 1. Шуст Богдан, 3. Симинин Сергей (кк), 4. Пердута Игорь, 10. Турсунов Санжар (82. Ребенок Павел, 82), 11. Бартулович Младен (9. Загорулько Артур, 66), 13. Дмитрий Хлебас (7. Кобахидзе Александр, 37), 26. Коломоец Юрий, 27. Голодюк Олег, 29. Кравченко Дмитрий, 54. Дитятьев Алексей, 79. Пилявский Андрей. Запасные: 12. Непогодов Дмитрий, 6. Скляр Александр, 23. Сапай Вадим, 99. Евгений Заричнюк. Главный тренер: Василий Сачко.

Голы: 1:0, Мойя Агилар Джонатан Алонсо (51), Попов Роман (78).

Предупреждения: Перейра Федерико (26), Младен Бартулович (37), Дитятьев Алексей (55), Пердута Игорь (59), Мойя Агилар Джонатан Алонсо (62), Попов Роман (79), Олег Голодюк (90+3).


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх