Новости и события » Общество » Центральные улицы Сум начнут реставрировать в 2017 году

Центральные улицы Сум начнут реставрировать в 2017 году

Центральные улицы Сум начнут реставрировать в 2017 году

Объектов не так уж и мало. Среди них как жилые дома, так и памятники архитектуры. Главный архитектор Сум Андрей Кривцов обратил внимание городских властей на ряд домов по ул. Соборная, ул. Петропавловская, ул. Воскресенская, пр. Шевченко. Всего в списке - более 10 объектов. Перечень дополняют исторические здания и архитектурные памятники: Коммерческий Банк, который находится возле Дворца детей и юношества в самом «сердце» Сум; главный дом Усадьбы Харитоненко по ул. Соборная, 29; исторические постройки по ул. Терезова, 1.

Все они требуют ремонта и реставрации. «Мы планируем подготовить предложения по программе выделения денег на изготовления проектно- сметной документации. После этого проведем комплексную экспертизу. После чего можно будет приступать к реконструкции и ремонтным работам фасадов», - говорит Андрей Кривцов.

В Сумском горсовете изучат список объектов и определятся с их формой собственности. Те из зданий, которые не находятся в коммунальной собственности, будут ремонтироваться за счет балансосодержателя.

«Не может фасад памятника архитектуры, только потому что кому-то вздумается, быть, например, в стиле хай-тэк. Мы просто обязаны сохранить исторические объекты. И это четко контролировать», - считает исполком.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх