Новости и события » Общество » Центральные улицы Сум начнут реставрировать в 2017 году

Центральные улицы Сум начнут реставрировать в 2017 году

Центральные улицы Сум начнут реставрировать в 2017 году

Объектов не так уж и мало. Среди них как жилые дома, так и памятники архитектуры. Главный архитектор Сум Андрей Кривцов обратил внимание городских властей на ряд домов по ул. Соборная, ул. Петропавловская, ул. Воскресенская, пр. Шевченко. Всего в списке - более 10 объектов. Перечень дополняют исторические здания и архитектурные памятники: Коммерческий Банк, который находится возле Дворца детей и юношества в самом «сердце» Сум; главный дом Усадьбы Харитоненко по ул. Соборная, 29; исторические постройки по ул. Терезова, 1.

Все они требуют ремонта и реставрации. «Мы планируем подготовить предложения по программе выделения денег на изготовления проектно- сметной документации. После этого проведем комплексную экспертизу. После чего можно будет приступать к реконструкции и ремонтным работам фасадов», - говорит Андрей Кривцов.

В Сумском горсовете изучат список объектов и определятся с их формой собственности. Те из зданий, которые не находятся в коммунальной собственности, будут ремонтироваться за счет балансосодержателя.

«Не может фасад памятника архитектуры, только потому что кому-то вздумается, быть, например, в стиле хай-тэк. Мы просто обязаны сохранить исторические объекты. И это четко контролировать», - считает исполком.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх