Новости и события » Общество » Ученые: Пшеничный протеин может привести к ухудшению хронических заболеваний

Ученые: Пшеничный протеин может привести к ухудшению хронических заболеваний

Ученые: Пшеничный протеин может привести к ухудшению хронических заболеваний

Ученые из Майнцского университета имени Иоганна Гутенберга выяснили, что пшеничный протеин может привести к ухудшению хронических заболеваний. Подробно об этом специалисты рассказали на конференции UEG в Вене.

По словам ученых, белок, содержащийся в пшенице, может спровоцировать развитие воспалительных процессов в тканях. Кроме того, данный протеин способен навредить лимфатическим узлам, почкам и селезенке. Ингибиторы трипсин и амилаз, имеющиеся в пшенице, вызывают ухудшение симптомов ревматоидного артрита, рассеянного склероза, астмы, волчанки и жировой болезни печени.

Профессор Детлаф Шаппен из Майнцского университета им. Иоганна Гутенберга рассказал, что узнать о вреде пшеничного протеина удалось в ходе исследования с участием десятка добровольцев. Людям, страдающим от хронических заболеваний, была предложена безглютеновая диета. По завершению курса приема пищи выяснилось, что негативное воздействие на организм оказывает именно пшеничный белок, а не глютен, как предполагалось ранее.

В будущем ученые намерены разработать новую специфическую диету, которая поможет пациентам с хроническими заболеваниями избавиться от потенциальных иммунологических нарушений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх