Новости и события » Экономика » Эксперт: усиливается борьба между добросовестными застройщиками и "пирамидами"

Эксперт: усиливается борьба между добросовестными застройщиками и "пирамидами"

На рынке первичной недвижимости столицы усиливается борьба между добросовестными застройщиками и теми, кто просто хочет легко заработать. Об этом в комментарии сказал эксперт по вопросам недвижимости Анатолий Топал.

На сегодня предложений на первичном рынке недвижимости предостаточно, на любой вкус.

"Сегодня обострилась борьба между теми застройщиками, которые действительно строят, которые пытаются выдержать качество строительства и теми застройщиками, которые нацелены только на сбор средств, то есть там происходят уже нарушения с качеством материалов, с документами. Разрыв сегодня очень сильно увеличивается между качественным строительством и некачественным", - отметил эксперт.

По его словам ситуация довольно опасная ввиду того, что открыто рекламируется жилье на площадках, где строительство заморожено, где арестовали имущество.

"Для того, чтобы отличить надежного застройщиками от ненадежного нужно очень внимательно проверять весь пакет документов на застройку. Советую взять с собой знакомого строителя, который хорошо разбирается в строительный отрасли, юриста, который может сделать анализ документов", - считает эксперт.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем у других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И. Кушнир.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх