Новости и события » Общество » Европейские политики продолжат переговоры о вмешательстве РФ в политическую жизнь Европы

Европейские политики продолжат переговоры о вмешательстве РФ в политическую жизнь Европы

Европейские политики продолжат переговоры о вмешательстве РФ в политическую жизнь Европы

В свете данных разведки, демонстрирующих, что Россия вмешивается в европейскую внутриполитическую жизнь, лидеры ЕС обсудят тайное финансирование Россией ультраправых и маргинальных партий в Европе.

Сославшись на то, что в Европе растет обеспокоенность финансовой поддержкой, которую Россия оказывает ультраправым и популистским движениям, высокопоставленные дипломаты ЕС сообщили, что разведслужбы нескольких стран стали более пристально проверять возможные связи с Москвой.

Один высокопоставленный дипломат, участвующий в подготовке переговоров в Брюсселе, сказал, что в некоторых случаях есть доказательства, подтверждающие подозрения в причастности России.

"Это вызывает серьезное беспокойство. Оно перерастает в беспокойство за наше существование, - сказал этот неназванный дипломат. - Тут главное - ситуационная осведомленность. У нас нет инструментов для централизованного поиска".

Лидеры ЕС обсудят все аспекты отношений Европы с Россией в четверг, на ужине за закрытыми дверями.

Москва давно отрицает, что вмешивается в дела Европы. Вряд ли стоит ожидать от саммита ЕС каких-то практических политических шагов в отношении России. Дипломаты говорят, что вопрос о любых ответных мерах крайне сложен, не в последнюю очередь потому, что действия России имеют скрытый характер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх