Новости и события » Общество » По Херсону ходят фальшивые купюры

По Херсону ходят фальшивые купюры

По Херсону ходят фальшивые купюры

По Херсону начали "ходить" фальшивые купюры номиналом 500 грн, о чем сообщает херсонец Victor Kulygin в Facebook. Мужчина обнаружил у себя в кошельке поддельные купюры с одинаковыми серийными номерами.

"У фальшивки бумага похожа, но немножко не такая. Размер на 2 мм в двух измерениях меньше, это вместе с цветами, которым совсем немного не хватает насыщенности, вызывает ощущение, что что-то немножко не так, что-то похожее, как на фейковых сувенирах. Водяной знак на свету хорошо просматривается, но не видно встроенной в бумагу металлической защитной ленты. И еще, этот водяной знак, если смотреть при дневном свете сверху, отсвечивает на белом фоне желтизной. Как засохшее молоко. Цифра 500 бронзовым металликом не меняет оттенка при изменении угла освещения, хотя, средний оттенок подобран хорошо. На этой цифре 500 тактильно чувствуется рельеф, но немного не так, как на оригинале. Он, видимо, наколотый проведением колесики с механических часов. Так же и со стороны водяного знака, у края, тоже проведено колесиком и есть наколы для рельефной идентификации. Видно с обратной стороны следы того самого колесика для накалывания".

По Херсону ходят фальшивые купюры


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх