Новости и события » Спорт » "Бенфика": в Киев на крыльях трудной победы

"Бенфика": в Киев на крыльях трудной победы

"Бенфика": в Киев на крыльях трудной победы

Кубок Португалии 1/32 финала ПРИМЕЙРУ ДЕЗЕМБРУ (D-3) - БЕНФИКА - 1:2 (0:0)

Голы: Данилу, 49 (0:1). Агуаш, 61 (1:1). Луизау, 90+6 (1:2).

"Бенфика": Эдерсон, Нелсон Семеду, Луизау, Лисандро Лопес, Элизеу, Каррильо (Гонсалу Гедеш, 46), Данилу, Селис (Митроглу, 85), Серви (Пицци, 59), Живкович, Жозе Гомеш.

14 октября. Синтра. Стадион "Кампо Конде де Суцена". 1 500 зрителей.

Паузу в чемпионате, вызванную отборочными играми ЧМ-2018, "Бенфика" заполнила поездкой в Бразилию, где в портовом Сантосе провела на стадионе "Вила-Бельмиро" товарищеский матч с легендарным одноименным клубом. Вернулись с ничьей - 1:1. Чемпионат Португалии возобновится только в следующий уик-энд,

Поход за трофеем, достававшимся в нынешнем веке чемпиону Португалии трех последних лет лишь трижды, начался в старом городе Синтра, входящем в регион Большой Лиссабон на самом краю континентальной Европы. Соперник - середняк одной из восьми групп Campeonato de Portugal Prio - по сути, третьего дивизиона португальского чемпионата, хотя этажом ниже существует дивизион как раз с таким названием.

Букмекеры, даже зная, что "Бенфика" отправит к соседям полурезервный состав (и статус соперника не требовал наличия всех сильнейших, и физически это не было возможно - семь человек из основной обоймы оказались в лазарете), а оставшиеся в строю асы начнут на скамье запасных, давали на победу чемпиона скромные коэффициенты в диапазоне 1,03-1,07. Но команда с гордым именем "1 декабря", а эта дата - День восстановления независимости Португалии (в 1640 году страна избавилась от испанского владычества) дала гранду бой.

После трех подряд побед в Кубке и первенстве "декабристы" понеслись на "орлов" с открытым забралом. Маститые гости не сразу разобрались, что к чему, и весь первый тайм ушел у них на то, чтобы найти свою игру. В перерыве Руй Витория разъяснил, что к чему, и уже в дебюте второго тайма Данилу вывел "Бенфику" вперед.

Казалось, что после этого хозяева "поплывут", но они заиграли с удвоенной энергией, и тренеру лиссабонцев пришлось вдогонку к введенным в сражение раньше Гонсалу Гедешу и Пицци бросить еще и Костаса Митроглу.

От дополнительного времени, которое не сильно напрягло бы игроков "Бенфики" перед встречей с "Динамо", поскольку эта игра проводилась в пятницу, но все же увеличивало вероятность получения травм, чемпиона страны избавил Луизау, на шестой дополнительной минуте срезавший мяч в ворота после подачи Пицци из углового сектора.

После дня отдыха игроки "Бенфики" начали готовиться к матчу с "Динамо", который состоится в среду на "Олимпийском". Готовиться, понятное дело, будут не все. Семь человек, находящихся в лазарете, - это вратарь Жулиу Сезар, которого совсем недавно начали донимать острые боли в пояснице, защитник Жардел, полузащитники Андреас Самарис, Андре Орта и Рафа Силва, а также нападающие Рауль Хименес и Жонас.

Звучит внушительно, но 37-летнего бразильца Жулиу Сезара после выездного фиаско с "Наполи", похоже, окончательно и бесповоротно вытеснил из состава его более молодой и перспективный соотечественник Эдерсон. В поле - похожая история. Жардел в этом сезоне принял участие лишь в одном матче примейры, по два матча у Самариса и Хименеса (у этой троицы растяжения мышц и связок разных степеней тяжести), по одному - у Рафы Силвы (мышечная травма задней поверхности правого бедра) и Жонаса (гематома на правой ноге после травмы). Все они хорошие игроки, но "Бенфика" уже давно обходится без их услуг, и нужно сказать, очень даже неплохо получается.

Разве что, полузащитника Андре Орту, которого, как и Рафу Силву, тревожат мышцы задней поверхности правого бедра, можно считать серьезной потерей. Но не факт, что он не успеет восстановиться к игре с "Динамо".

Руй ВИТОРИЯ, главный тренер "Бенфики":

- Кубковые игры никогда не бывают легкими, и эта не исключение. Нам пришлось отдать все силы, чтобы добиться заслуженной победы. К сожалению, не все парни сыграли так, чтобы доказать обоснованность претензий на место в составе. Не могу сказать, что они не выложились. Просто не получилось. Потому-то и пришлось делать замены. Гонсалу Гедеш вышел вместо Каррильо, чтобы добавить динамики атаке, Пицци и Митроглу - чтобы просто забить.

К счастью, все закончилось так, как и должно было быть. Теперь все наши мысли об игре с "Динамо". Посмотрим, как будут восстанавливаться травмированные, и даже если никто не вернется в строй, эта встреча и предыдущие показали, на кого мы можем рассчитывать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Анастасия Тодорова в составе сборной Украины прошла в полуфинал гребли на байдарках. Как стало известно «Одесскому паблику», сборная показала второй результат. Так, украинки преодолели дистанцию в полкилометра за 1 минуту 43.96 секунды. Первое место подробнее ...

загрузка...

 

Вверх