Новости и события » Общество » Обстрелян наблюдательный пункт ОБСЕ в Золотом

Обстрелян наблюдательный пункт ОБСЕ в Золотом

Вчера, 16 октября был обстрелян наблюдательный пункт миссии ОБСЕ в Золотом. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ в Украине.

Напомним, что 1 октября на окраине города Золотое Луганской области состоялся отвод подразделений Вооруженных Сил Украины на определенные рубежи.

"На протяжении полутора часов наблюдатели слышали более 60 взрывов, которые, по их оценке, были вызваны огнем из 82-мм и 120-мм минометов, а также периодические очереди из автоматических гранатометов (АГС-17, 30 мм) и огонь из крупнокалиберных пулеметов", - сказано в сообщении пресс-службы.

По информации, наблюдатели, чтобы не поспать под обстрел, который начался около 11.52 часов, укрылись за стеной наблюдательного пункта. Пули пролетали прямо над головой наблюдателей.

"...члены патруля с интервалом менее одной секунды услышали свист, по их оценке, двух пуль из крупнокалиберного пулемета, пролетевших над ними на расстоянии около 2 метров к востоку от их позиции. Наблюдатели слышали звук попадания пуль, но не видели места ударов (по оценке, как минимум одна из пуль попала в бетонное сооружение наблюдательного пункта)", - сказано в сообщении.

Автомобили СММ были припаркованы поблизости. На одежде членов патруля были хорошо видимые знаки отличия ОБСЕ (логотип "ОБСЕ" на касках и жилетах).

Под обстрел попали и офицеры ВСУ: "Два офицера Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации, которые сопровождали СММ, также спрятались в укрытие. Спустя некоторое время члены СММ вернулись к своему автомобилю и в 11:57 покинули место события. Наблюдатели не смогли установить направление огня".

Наблюдатели СММ ОБСЕ вернулись на базу, в Северодонецк. Больше никакой информации про обстрел наблюдательного пункта не сообщается.

"СММ уточняет информацию относительно мер, предпринятых СЦКК, в отношении данного инцидента", - сообщили в пресс-службе.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх