Новости и события » Общество » Обстрелян наблюдательный пункт ОБСЕ в Золотом

Обстрелян наблюдательный пункт ОБСЕ в Золотом

Вчера, 16 октября был обстрелян наблюдательный пункт миссии ОБСЕ в Золотом. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ в Украине.

"На протяжении полутора часов наблюдатели слышали более 60 взрывов, которые, по их оценке, были вызваны огнем из 82-мм и 120-мм минометов, а также периодические очереди из автоматических гранатометов (АГС-17, 30 мм) и огонь из крупнокалиберных пулеметов", - сказано в сообщении пресс-службы.

По информации, наблюдатели, чтобы не поспать под обстрел, который начался около 11.52 часов, укрылись за стеной наблюдательного пункта. Пули пролетали прямо над головой наблюдателей.

"... члены патруля с интервалом менее одной секунды услышали свист, по их оценке, двух пуль из крупнокалиберного пулемета, пролетевших над ними на расстоянии около 2 метров к востоку от их позиции. Наблюдатели слышали звук попадания пуль, но не видели места ударов (по оценке, как минимум одна из пуль попала в бетонное сооружение наблюдательного пункта)", - сказано в сообщении.

Автомобили СММ были припаркованы поблизости. На одежде членов патруля были хорошо видимые знаки отличия ОБСЕ (логотип "ОБСЕ" на касках и жилетах).

Под обстрел попали и офицеры ВСУ: "Два офицера Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации, которые сопровождали СММ, также спрятались в укрытие. Спустя некоторое время члены СММ вернулись к своему автомобилю и в 11:57 покинули место события. Наблюдатели не смогли установить направление огня".

Наблюдатели СММ ОБСЕ вернулись на базу, в Северодонецк. Больше никакой информации про обстрел наблюдательного пункта не сообщается.

"СММ уточняет информацию относительно мер, предпринятых СЦКК, в отношении данного инцидента", - сообщили в пресс-службе.


NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через...

NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через советников

Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники в Москве рассчитывали воздействовать на Дональда Трампа через Пола Манафорта и Майкла Флинна, пишет The New York Times.Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники РФ на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх