Новости и события » Культура » Марк Цукерберг предложил Роберту Дауни-младшему подарить голос домашнему компьютеру

Марк Цукерберг предложил Роберту Дауни-младшему подарить голос домашнему компьютеру

Марк Цукерберг предложил Роберту Дауни-младшему подарить голос домашнему компьютеру

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил своим пользователям о том, что ему необходим новый «голос» для его домашнего искусственного интеллекта, благодаря которому производится управление домом Марка.

О своем намерении подарить ИИ «Джарвису» голос Цукерберг объявил в соцсети и спросил у своих подписчиков за чьей помощью в данном случае ему следует обратиться.

Пользователи Facebook тут же принялись предлагать сотни вариантов, в основном различных актеров. В итоге выбор пал на исполнителя роли «Железного человека» Роберта Дауни младшего. Отметим, что именно в «Железном человеке мы впервые столкнулись с ИИ-помощником также по имени «Джарвис».

Дауни-младший принял предложение Цукерберг и согласился подарить свой голос домашнему компьютеру Марка, при условии, что деньги, которые он получит за эту услугу будут направлены Полу Беттани - актеру, который озвучил «Джарвиса» в «Железном человеке». Кстати, Беттани в свою очередь должен будет переправить деньги другой знаменитости - Бенедикту Камбербетчу, чтобы тот направил их на благотворительные цели «по своему выбору». Ох и схема!

Отметим, что до сих пор остается не ясным, говорили ли Марк и Роберт серъезно или разговоры об ИИ были лишь способом развлечься и развлечь пользователей.

Напомним, Марк Цукерберг разрабатывает свой ИИ с января 2016 года. В июле, например, программа научилась делать для основателя Facebook тосты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх